2018年 02月 03日 ( 1 )

イチゴのショートケーキ

神戸 自宅で少人数制ケーキレッスン CakeCakeです。

舞子サロン・神戸駅前サロン(2018年1月オープン)にてレッスン


CakeCakeは会員制ではありません。
1回完結型
お一人様より
レッスンさせていただきます。




2月レッスンはこちらをご覧ください。

お問い合わせは yuricake413@gmail.comまでお気軽にどうぞ。



Basic最終回はイチゴのショートケーキ

15cmジェノワーズを焼き

急速冷凍

焼きあがったご自分の生地に

それぞれデコレーションしていただきました。

ジェノワーズはいろいろなポイントがあり

丁寧に作っていただくと

卵、グラニュー糖、無塩バター、牛乳

どこにでもある材料で

美味しい生地が焼き上がります。

生クリームのナッペ

こちらはまさに職人技

経験により上達していきます。

皆さまそれぞれ美味しそうなケーキが完成しました。

ティータイムは最終回までお通いいただいたこちらの方が

美味しい紅茶を淹れてくださり

楽しい時間となりました。

Basicレッスンをご受講いただいた皆さま

本当にありがとうございました。

ベースになる生地は様々ですが

その作り方を学んでいただくことにより

ケーキをより深く味わっていただけたのではないでしょうか?

6回コースが終わってしまうのは淋しいのですが

また今後ともお待ちしています。

是非レッスンにいらしてくださいね!

どうぞよろしくお願いいたします。


尚、2018年以降はBasicコース募集はございません。

4月より新しいレッスンもスタートいたしますので

準備が整いましたらご案内させていただきます。

よろしくお願いいたします。


f0196866_1045554.jpg


f0196866_1046781.jpg

[PR]
by cake-y | 2018-02-03 11:30 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)