2009年 03月 29日 ( 1 )

ケーキ教室

岡本先生のケーキ教室で春のケーキを教えていただきました。
”桃の節句"と”苺のティラミス ロールケーキ”どちらも先生のオリジナルです。
まずはビスキュイを焼きます。ココナッツを振ると一味違う美味しさに!
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中には美味しいビスターチのババロアを流し、その上にビスキュイそしてココナッツクリームを流します。
週末は生徒が多く ただ今10台分を製作中です!大きなボールにたっぷりのクリームを
先生が分け入れて下さいます。力のいるお仕事です。
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何と!酒かす入りの赤いフルーツのクリームを桃に♪
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金柑も薄くスライスして飾ります。
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完成したケーキです。
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もう一種類はロールケーキです。
ジェノワーズにシロップをたっぷり塗り、ティラミスのクリームと苺をのせ巻きます。
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試食のケーキです。断面もとっても春らしく美しい。
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O先生今月も素敵な美味しいケーキを教えていただきありがとうございました。来月も楽しみにしています。
ご一緒していただいた皆様もありがとうございました。
アシスタントのAちゃんからいただいたお取り寄せのお菓子
ホワイトチョコをたっぷりのせたラスク。甘いけど美味しかったです!
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それから・・先生のご自宅のサクラがほんの少し開いていましたよ。春ですね♪
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by cake-y | 2009-03-29 17:16 | Trackback | Comments(2)