キャソナードの焼菓子 神戸 舞子ケーキレッスンCakeCake
|
|
7月の焼菓子はキャソナードを使いました。 きび糖との違いは?? 調べてみました。 どちらもサトウキビ100%ですが キャソナードは精製されていない。 きび糖は精製過程の砂糖液を煮詰めたもの。 キャソナードのほうが よりサトウキビの風味を感じられる砂糖ですね。 続きはHPブログをご覧くださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
|
自宅で小さなケーキ教室♪
by cakecake
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|