焼菓子レッスン 神戸 舞子ケーキレッスン CakeCake

焼菓子レッスン

一昨年、昨年とBasic Advanceに通ってくださった方々からのリクエストレッスン。
(Basic,Advanceは現在募集しておりません)

毎月焼菓子を作ります。

初回は
フィナンシェ
チェリーとチョコレートの焼菓子でした。

フランス、マトファー社の金塊型を使って焼く王道のバニラフィナンシェ。

フレキシパン ミニバラ型で作る
チョコレートフィナンシェ。

マトファー社の製品は本当にスグレモノ! 
焼菓子の形、お味にも影響があります。

皆さまにも美味しいとおっしゃっていただき
とても嬉しく思いました。

ありがとうございました。

HP内ブログ↓もご覧いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。

焼菓子レッスン  神戸 舞子ケーキレッスン CakeCake_f0196866_09503319.jpg




焼菓子レッスン  神戸 舞子ケーキレッスン CakeCake_f0196866_09445908.jpg

焼菓子レッスン  神戸 舞子ケーキレッスン CakeCake_f0196866_09450321.jpg


by cake-y | 2018-06-30 09:44
<< 岡本典子先生レッスンへ 岡本典子先生 ケーキレッスン ... >>