CakeCake タルト・タタン レッスン中です!

神戸 少人数制 自宅で小さなケーキ教室

CakeCakeです。

1月レッスン始まっています。

今回は思いがけずスピィーディーレッスン♪

忙しいのはオーブンで(汗)

作業はいつもよりかなり早めに終了します。

タルト・タタン

そしてお抹茶のパウンドケーキ

どちらもシンプルな材料ですが

丁寧な作り方によってお味が変わりますね。

リンゴは何処でも購入出来るフジを使います。

小学生の頃、寒い冬学校から帰ると

母が焼きりんごを作って待ってくれていました。

シナモンの香りがして甘くておいしかった幸せな記憶があります。

今回のタルトタタンは

フジのLサイズにグラニュー糖はたった25g!

ほぼリンゴそのまんま♪

焼いている間にリンゴ本来の甘さが引き出されて

とろける食感!

美味しさになります。

自画自賛ではなく

リンゴのお陰というわけです。

これからの皆さまもどうぞお楽しみにお出かけくださいね。

よろしくお願いいたします。

残席あります。

1月25日(木)

1月26日(金)

詳細はこちらをご覧ください。

お問い合わせは

yuricake413@gmail.comでも受付中です。

f0196866_8155183.jpg



f0196866_8153087.jpg

[PR]
by cake-y | 2018-01-17 08:33 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cakeycake.exblog.jp/tb/29290318
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ririnonoさんのブーケ 金箔入り緑茶 >>