岡本典子先生1月レッスン

今年最初のお稽古は

岡本典子先生ケーキレッスン

新春に相応しい華やかなケーキを教えていただきました。

18cmジェノワーズを焼き

クリームチーズベースのイチゴの美味しいクリームを作って

桜桃もサンドして

回転台の上でナッペ

バラの口金で沢山のクリームを絞りました。

戌年に因んで犬型ギモーブとイチゴを飾って出来上がり

見た目のボリュームと違い

軽い食感で2、3切れでもいただける美味しいケーキです。

セカンドはロッシュ(岩)

こんなチョコが簡単に出来るなんて!!

嬉しくて

早速復習用にお材料を購入させていただきました。

型抜きクッキー、ギモーブまで

今月も内容盛り沢山

美味しいお菓子の数々を教えていただきました。

先生 ありがとうございました。


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by cake-y | 2018-01-10 04:47 | 習い事 | Trackback | Comments(0)
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