岡本典子先生1月レッスン

岡本典子先生1月レッスンのケーキです。

今月も感動の美味しさ!!


☆ガトー柚子
柚子そしてオレンジも入った先生オリジナルのケーキは
2切れ、3切れはペロリといただける幸せになるお味♪

f0196866_21334714.jpg


☆お抹茶とイチゴのパウンドケーキ

初食感のパウンドケーキ!この模様にするには・・工夫があります。
新しい作り方を教えていただきました。

f0196866_2134385.jpg


私のケーキはこちらです。
酉年にちなんで
大きな卵(ギモーブ)をトッピング。
先生のケーキはのっているもの全て美味しく食べられます。
赤、黒、黄色も全部!当たり前かもしれませんが、先生ならではのお味の工夫が
随所にある新しいケーキです。

先生今月もありがとうございました。

f0196866_2135781.jpg

by cake-y | 2017-01-23 19:32 | 習い事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cakeycake.exblog.jp/tb/27470082
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< お土産ありがとうございます。 お料理の会 >>