こちらのレッスンにうかがいました。
今回のテーマは”フレーバードティーと世界の紅茶”
3種類のフレーバードティーや世界各国のティータイム、文化の違い等を学び、
珍しいロシアのサモワール(ロシア独特の湯沸かし器)を使っての実習は貴重な体験でした。
それだけでも美味しいFAUCHONのジャムやハチミツを舐めながら(が正式だそうです)
ロシアンティーをいただきました。
和栗のモンブラン、ロシアのケーキ、ロシアンクッキーなど美味しいお菓子も。
紅茶の国、イギリスではキャサリン妃が王女をご出産の際に記念の紅茶が発売されたとのことで、その美味しい紅茶もいただき感激しました。(Whittard Royal Tea)
先生そしてご一緒の皆様 今回もありがとうございました。
ケーキレッスンについては
こちらをご覧ください。
2015年4月スタート
Basic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキは
こちらをどうぞ。
お問い合わせご予約は
yuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。
ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村