Basic 生地コースLesson1 終了です。

今月から始まったBasic生地コース

第1回目が終了しました。

よく見かけるイチゴのショートケーキをきれいに作るのは簡単ではありません。

ジェノワーズ生地、生クリームの泡立て具合、ナッペ、絞り、イチゴの飾り方・・・。

それぞれの工程にポイントが幾つかあります。

皆さまには1台ずつご自分で焼かれた生地を使ってケーキを仕上げていただきました。

お作りいただいた後は軽食とケーキで楽しいティータイム。

今回初対面の方々も多く、いろいろなお話がとても楽しいひとときでした。

このレッスンはお好きな曜日を選んでお申込みいただきますが、ご都合に合わせて他の曜日に振替も可能です。

5月はビスキュイ(別立て)生地を使って洋ナシのムース。

また楽しみにお待ちしています。

来月もどうぞよろしくお願い致します。

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2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。

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by cake-y | 2015-04-18 15:09 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)
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