ジェイアール京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ

~パリ発、チョコレートの祭典~
★テーマは未来へのオーマージュ(敬意、賛辞)

サロン・デュ・ショコラが関西でもスタートしました。
☆場所はジェイアール京都伊勢丹

☆開催期間は1月28日(水)~2月14日(土)

今年はジェイアール京都伊勢丹でのサロン・デュ・ショコラ開催10周年!
10周年を記念した限定ショコラも販売されます。

また会場で味わえる実演テイクアウトが今年も登場します。

この度、幸運にもお声かけいただき内覧会に参加させていただきましたので
ほんの一部ですがご紹介させていただきます。

★それぞれのパティシエが来日。
皆さまとっても気さくな方々。内覧会ではサインや握手も♪
Christian CAMPRINI(クリスチャン・カンプリニ))(4個入り)
Olivier Vidal(オリヴィエ・ヴィダル)(焦げ茶と黄緑のパッケージ)
PHILIPPE BEL(フィリップ・ベル)(写真家今道しげみ先生にもお薦めいただいたチョコレートコーティングされたギモーブ)
HOTEL DU CAP-EDEN-ROC(エデンロックホテルの宿泊客のみ購入できるチョコレートが来日)
f0196866_8421739.jpg


サロン ド ロワイヤル京都
垣本晃宏氏によるチョコレートのオブジェの実演も拝見させていただきました。
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
数年前、偶然お目にかかったのですがとても気さくな紳士でいらっしゃいました。
f0196866_6445918.jpg



ショコラティエ  パレ ド オール
”Bean to Bar"
カカオ豆(Bean)から板チョコ(Bar)になるまでショコラティエ自らが手掛けた
こだわりのブランドの一つ。
ジャン=ポール・エヴァンは今回ジェイアール京都伊勢丹限定BOXも発売。
ナオミ・ミズノ こちらは実演TAKE OUTとしてチョコレートのソフトクリームも販売。
ピエール マルコリーニ
ベルギーを代表するショコラティエ。個人的に好きです。
f0196866_6441936.jpg


あと初出店のモリ・ヨシダ/フランス・パリ
こちらは早くに商品が売り切れていましたので気になりました。
他にもたくさんの美味しいチョコレート、また催物場内イートイン、セミナー&デモンストレーション等々ワクワクがたくさんありますので
こちらをチェックの上、是非会場に足をお運びくださいませ。

f0196866_922063.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2月のレッスンについてはご予約受付中です。
過去のケーキはこちらから。
お問い合わせはまでyuricake@hotmail.co.jpまでお気軽にどうぞ。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックよろしくお願い致します。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
by cake-y | 2015-01-29 19:41 | イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cakeycake.exblog.jp/tb/23604323
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ジェイアール京都伊勢丹 サロン... NATURAL DINIG >>