今日は
COMMOPLUS×
Abundante特別コラボレッスン
”大阪の春を味わう”と題し
ハラダマホさんの器で大阪野菜をいただきました。
お料理は
(有)貴重 ごちそうプロデューサー 広里 貴子さん
マホさんの四角取皿です。
ランチョンマットにはさりげなくイヤリングが!生田先生素敵です♪
DISPLAYはもちろんマホさんの作品の数々
幾何学模様なのに 色合いとデザインでとっても和みます。
お料理はたくさんの野菜達でワクワク!
★甘エビ味噌漬け 水菜 日向夏 醤油ゼリー
甘エビは白味噌で下味をつけたもの ゼリーは醤油味。
★岸和田産筍真薯清汁仕立て 河内一寸豆菜 木の芽
ソラマメの葉っぱはソラマメのお味がしました。
★貝塚産新玉葱 鶏肉 吹田芹 トマト 山椒ソース
玉葱はとっても甘くてとろけます~♪
★野菜たっぷり 五目寿司
★大阪八尾若牛蒡のアイスクリーム
新鮮な牛蒡の香りいっぱいのおいし~いアイスでした。
素敵な作品を作られるマホさんとご一緒にお食事させていただき
とっても幸せな時間でした。
広里先生のお料理も美味しく大阪野菜の美味しさに感動しました。
先生 素敵なコラボレッスンをありがとうございました。