モンプリュレッスン

☆プラリネ・オ・シトロン
モンプリュレッスン_f0196866_23104332.jpg

プラリネの濃厚なババロアに卵白で作ったシュクセを添えていただきます。
☆ファーブルトン
焼き菓子はフランスの田舎菓子だそうです。
もちっとした食感は何だか懐かしい感じでした。
焼きたては膨らんでいます。スフレのよう・・・
モンプリュレッスン_f0196866_23114447.jpg

落ち着くと型からひっくり返してお皿にのせます。お洒落なデザートに。
モンプリュレッスン_f0196866_23124370.jpg

そして・・同じクラスでレッスンを受講されているS様にこんな素敵なものを作っていただきました。
モンプリュレッスン_f0196866_23144959.jpg

なんと!モンプリュで販売されているケーキの刺繍入りのティーコーゼです。
本物そっくりの刺繍に感動です!!
そして反対側もこんなに素敵♪
モンプリュレッスン_f0196866_2316281.jpg

使うのがもったいないですが・・・早速使わせていただきました。
S様 本当にありがとうございました。
このほかにも、エプロンにケーキの刺繍をされたり・・職人技です。
注文すれば作っていただけるそうです。
ご興味のある方はお知らせくださいね。
by cake-y | 2009-03-08 23:19
<< オステリアジラソーレ お料理教室 >>