<   2017年 09月 ( 22 )   > この月の画像一覧

岡本典子先生 秋のティーパーティーご案内

今月岡本典子先生に教えていただいた

まるでチョコレートを

そのまま食べているような美味しさのケーキです。

イル・プルー夏の講習会で学ばれたケーキを

丁寧に教えていただきました。

先生はいつもエレガントでパワフル!

ケーキのみならずファッション、お作法や身のこなし、言葉使い・・・

様々なことを教えてくださいます。

そんな素敵な先生が主催される1年2回のガーデンパーティー


秋のティーパーティーが下記の通り開催されます。

今回はどんなケーキが並ぶのかな!?

私もワクワクです♪

参加ご希望の方は

yuricake@hotmail.co.jpまたはyul-i.li-ly.whte@docomo.ne.jpまで

ご連絡ください。

美味しくて優雅で和やかな秋の1日を是非お楽しみください。


☆10月29日(日曜日)雨天決行

☆午前の部 10:30~
 
 午後の部 13:00~

☆ 大人  3500円
 大学生 2500円
 中高生 1000円
 小学生 無料   

☆場所

詳しくはこちらをご覧ください。

よろしくお願いいたします。


f0196866_124450100.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-27 07:43 | イベント | Trackback | Comments(0)

10月レッスンご案内

10月レッスンご案内です。

☆2017栗のケーキ

マロンのビスキュイに二種類のマロンクリームをのせて仕上げます。

栗好きの方に

是非お召し上がりいただきたいです!


☆クルミのパウンド

岡本典子先生に教えていただいたイルプルーレシピ とっても美味しいです。


☆レッスン日

14(土)16(月)17(火)20(金)23(月)24(火)26(木)30(月)

☆受講料 6700円

☆場所は神戸市垂水区内CakeCakeサロン

☆レッスンについてはこちらをご覧ください。

☆お問い合わせ ご予約は

yuricake@hotmail.co.jp または

yul-i.li-ly.whte@docomo.ne.jpまでどうぞ。

2日以内に返信がない場合はブログに鍵コメにてメッセージをお願いします。

ご予約お待ちしています。

どうぞよろしくお願いいたします。


f0196866_1214465.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-25 05:13 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

リクエストレッスン

いつもレッスンに通って下さるY子ちゃんが

先日、自然学校代休のご長男 H君と一緒に来てくださいました。

パパの好きなモンブランをリクエストいただき

昨年のケーキを一緒に作りました。

お仕事で超ご多忙のママを

いつもお手伝いをされているようで

慣れた手つきで

渋皮煮の栗も切ってくれました。

工程の多いケーキでしたが

丁寧に根気強く

最後のモンブランのクリーム 絞りもお見事!

素晴らしいケーキが出来上がりました!!

ムースの温度を下げる時間待ちの間には

絞り出しクッキーも作りましたよ。

生地を作ってすぐに焼ける簡単クッキーですが

香りが優しくわたしも大好きなレシピです。

H君 集中してすごく頑張ったね♪

私もとても幸せな楽しい時間をいただきました。

また是非来てくださいね。

あ、弟君もまたご一緒に。

Y子ちゃん H君ありがとうございました。 

f0196866_1273824.jpg


f0196866_11462076.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-24 08:40 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ベッジュマン&バートン

今月の紅茶は

ベッジュマン&バートン

”エデンローズ”

バラの花びら、ベルガモット、バニラ、ラベンダー


癒しの香りの紅茶

Mさんからいただきました。

お陰様で皆さまに好評です。

ありがとうございました。

f0196866_1558578.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-23 12:41 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

和菓子レッスン

和菓子レッスンで教えていただきました。

☆鶉餅

☆光琳菊

鶉は白イリゴマが香ばしくて優しい柔らかいお味

光琳菊はお着物の模様になる菊のような形

どちらも季節を感じる美味しいお味でした。

A先生 ありがとうございました。

f0196866_16172868.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-22 16:14 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

苦楽園 ririnono

ririnonoさんのブーケ

こんな素敵な花々で組まれています。

いつも花の名前を教えていただきありがとうございます。

今回も楽しませていただきます。


ローズゼラニウム

バラ チアガール

紅孔雀粟

ミヤマカイドウ

アナベル

カーネーション


f0196866_15472097.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-21 07:43 | お店 | Trackback | Comments(0)

イチジクと木苺のコンフィチュール

毎月レッスンに来て下さる

Kちゃんからいただきました。

イチジクと木苺!

色もとってもきれい!

実はイチジクが苦手なお嬢様に食べてもらえるように

木苺を入れて作られたそうです。

家族愛ですね。

お味もとっても美味しい~♪

Kちゃんありがとうございました。


f0196866_1553057.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-20 08:52 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

Advanceレッスン

Advanceコースレッスン

フルーツタルト

空焼きなしでアパレイユを入れて焼き

カスタードクリームを作ってのせ

最後にフルーツを飾りました。

Basicより一手間かけたタルト

まだまだいろいろなレシピもありますが

焼き立てタルトは贅沢な気分ですね。

こちらに来てくださったMちゃんからいただいたダマンフレールの紅茶

とても美味しくいただいています。

ありがとうございます。

f0196866_1635347.jpg


f0196866_1645011.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-20 08:03 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

連休明けレッスン

今日もココナッツタルトとイチジクの焼き菓子レッスン

ririnonoさんのブーケ 今回は実ものたっぷり

チアガールという名前の可愛い薔薇♪

素敵なブーケにも癒され

地味色のケーキも華やかになりました。

ブーケの写真はまた改めてアップさせていただきますね。


f0196866_15345844.jpg



f0196866_15341662.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-19 15:43 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

Parisのお土産

素敵なお土産をいただきました。

アンジェリーナのマロンクリーム!!

と~~っても美味しい??

フランスの風を感じます。

K子ちゃん お心遣いをありがとうございました。

f0196866_830327.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-09-17 08:29 | いただきもの | Trackback | Comments(0)