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募集 リクエストレッスン

リクエストをいただき下記レッスンをさせていただきます。

ケーキ作りが初めての方も

ご興味のある方は ぜひどうぞ!!



☆スコーン(お持ち帰りあり)

☆キッシュロレーヌ➡ベーコンと玉ねぎのキッシュ(直径13cm1台お持ち帰り)

☆日時  7月28日(金) 10:30~3時間程度

☆会費  6000円

☆場所  神戸市垂水区内 CakeCakeサロン(最寄り駅はJR舞子駅)

☆持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、キッシュお持ち帰り用箱またはタッパー

☆ご予約お問い合わせはyuricake@hotmail.co.jpまたはyul-i.li-ly.whte@docomo.ne.jpまで。

どうぞよろしくお願いいたします。


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by cake-y | 2017-06-27 08:57 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ririnonoさんのブーケ

今月のレッスンも残り少なくなりました。

アメリカンチェリーはアメリカの西海岸から始まり

先週はワシントンから届いたものを

使っていました。

赤黒い色より赤いチェリーを探しています・・・

そう八百屋さんと話していたら、

黒い方が熟しているので、甘いんですよ~と言われました。

なるほどね!

味を取るか色を取るか・・・・

選ぶ余地はないので市場にあるものを購入していますが

レッスンが続く月末まで

チェリーが手に入ることを祈ります!

ririnonoさんのブーケ

ベリーに見立てて可愛い実物を使ってくださいました。

可憐なお花に癒され 励まされる想いです。

いつもありがとうございます。

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by cake-y | 2017-06-26 07:58 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

7月レッスンご案内

7月のレッスンご案内です。


7月はサレメニュー

キッシュも作ります。

☆マンゴーのババロア(冷凍可能)

☆ヒスイ色のキッシュ

☆6(木)10(月)13(木)14(金)21(金)22(土)25(火)29(土)

☆時間は10時半から3時間程度

☆お問い合わせはyuricake@hotmail.co.jpまでどうぞ

7月レッスンもどうぞよろしくお願いいたします。


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by cake-y | 2017-06-25 16:20 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

夏の和モダンテーブルコーディネート

こちらの先生のレッスンに行って来ました。

”籠もりの中は豆皿ちょこちょこごはんでおもてなし”



☆ウェルカムドリンクは ダブルミントスパークリング
涼し気な緑色 ほどよいミントの香りもまた爽やかでした。

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☆籠の中身が入るまえ
お楽しみにワクワクです♪
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☆とっても美味しかったニンジンごはん
早速作ってみました!

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☆籠の中にはこんなかわいい豆皿に
それぞれ違うお味の美味しさがいっぱい
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☆デザートも涼し気
素敵なグラスに
美味しいお菓子をちょこちょこいただきました。

先生そしてお母さま
今回も和やかで心豊かなひとときをありがとうございました。

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by cake-y | 2017-06-25 15:57 | 素敵な時間 | Trackback | Comments(0)

老松 夏柑糖

ケーキレッスン中休み時に

今回もまた京都へ行って来ました。

半年以上前に、生徒様が祇園つか本さんを予約して下さり

待ちに待ったその日がやって来たのです!

撮影禁止の料亭

旬の素材を上品に

真心のこもった美味しいお料理

至福のひとときをいただきました。

写真は生徒様よりいただいお心遣い

老松 夏柑糖

季節の香り、絶妙な舌触り、ほどよい甘さ

とっても美味しくいただきました。

いろいろお世話になり本当にありがとうございました。

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by cake-y | 2017-06-24 07:47 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

餡麩 三喜羅

愛知県 大口屋の餡麩をいただきました。

お麩は大好き!

そのお饅頭も勿論です♪

餡の甘さが絶妙!!

名古屋銘菓をありがとうございました。

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by cake-y | 2017-06-23 10:20 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

Basic生地コースがスタートしました。

今年のBasic生地コースが 皆さまご一緒にスタートしました。

初回はビスキュイキュイエール

別立ての生地を使って

Basicな洋ナシのババロアを作っていただきました。

卵白の説明、ハンドミキサーの泡立て、混ぜ方、絞り袋を作って生地を絞る・・・

いろいろな工程がありますが

皆さまのケーキが素敵に出来上がりました。

今年もいろいろな方々とのご縁をいただき感謝しています。

目標を持ってお申込みいただいた皆さまからは熱意を感じました。

こちらの方にもご参加いただき

お持ちくださった茶葉で

美味しい紅茶を淹れてくださいました!!

”東京ステーションホテル限定

ベッジュマン&バートン

アールグレイフィネスト”

ありがとうございました。

来月からは火曜日、土曜日に分かれて

レッスンさせていただきます。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。


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by cake-y | 2017-06-23 08:35 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

Advanceコースレッスン

今回のAdcanceコースは

洋ナシのババロアをイタリアンメレンゲで作っていただきました。

昨年のババロアとは違って

ひと手間かけたイタリアンメレンゲ

見かけだけではわかりませんが

舌の上で溶けるババロアを体感していただきました!

仲の良いお二人様が生徒様なので

和やかな会話もとても楽しくて♪

今月もテンポよく仕上げていただきました。

皆さま ありがとうございました。

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by cake-y | 2017-06-21 17:35 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

京都「青龍殿」「大舞台」

先日の京都

東山山頂へも行って来ました。

京都の街並みを見下ろし

以前から行きたかったガラスの茶室にも!

見晴らしのよい場所で

他にない素敵な光景に 感激でした。

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by cake-y | 2017-06-18 18:37 | 素敵な時間 | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生 ケーキレッスン

神戸北野町 岡本典子先生に今月もオシャレで美味しいケーキを教えていただきました。

チョコレートタルトに

ピスタチオムース

バラ型の赤いベリーのムース

とても上品なお味のケーキにいつも感動します。

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レーズンのフィナンシェ

フィナンシェの基本の作り方を丁寧に教えていただきました。

キッチリと丁寧に作られたケーキはやはり美味しい!!

食べる速度が早くなって

すぐおなかに入り、あっという間になくなりますが

それが美味しかった

という答えなんだと

先生のケーキをいただくと常に思います。

そしてわたしも そんなケーキを目指していきたいと

今月も改めて思い直しました。


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by cake-y | 2017-06-15 06:43 | 習い事 | Trackback | Comments(0)