<   2017年 03月 ( 22 )   > この月の画像一覧

3月レッスン終了しました。

今月のレッスンが終わりました。

まだ寒い日が多かったのですが

ブリゼ生地は扱いやすかったですね。

イタリアンメレンゲをサントノーレの絞り口金でそれぞれ絞っていただき

中心にはイチゴを飾っての仕上げ。

最終日はミニタルト型で作ったケーキのご試食となりました。

f0196866_11583368.jpg


岡本典子先生に教えていただいた

塩キャラメルのカトルカールも好評でした。

お忙しい中レッスンにお越し下さった皆様

今月もありがとうございました。

f0196866_1159643.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-28 12:08 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

クロワッサンとパンオショコラ

絶品!

クロワッサンとパンオショコラ☆

レッスン日に合わせ3日前から仕込んで下さって

出来上がったものを

お持ちくださいました。

ストレートに美味しくて感激しました。

パリで食べたものより美味しい!!

”寒くなったら一緒に作りましょう”

そうお声掛け下さって・・

これから春に向かいますが

次の寒い季節も楽しみです。

Tさんありがとうございました。


f0196866_18312840.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-27 08:31 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

4月のケーキ

4月レッスンのご案内です。

☆ヨーグルトクリームと苺のケーキ

爽やかなヨーグルトと苺に旬のフルーツを添えて

☆バニラクッキー

ベーシックなクッキーを丁寧に作ります。

☆ギモーブ

サクラの型で抜き、飾りにも使います。

☆日にちは11、15、17、18、20、22、24、27、28日

☆レッスンフィーは6000円

☆お問い合わせ、ご予約はyuricake@hotmail.co.jpまで。

ご予約お待ちしています。

どうぞよろしくお願いいたします。

f0196866_2132488.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-26 18:30 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

マカロン

先日のレッスンお土産用に

5色セットを焼きました。

箱に合わせて食べごたえあり!?の大きめサイズを作りました。

ケーキの飾りには小さめがピッタリ

用途に合わせて大きさが変えられるのも

手作りならではですね。

f0196866_1182079.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-24 07:07 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

和菓子レッスン

今月のレッスンは

はんなり春の二品

☆おぼろ月

☆菜の花(押しもの)

ケーキとは違った材料で

作る過程も独特!

出来立ての美味しさ

とてもお上品はお味にまた感動でした。

Akemi先生ありがとうございました。

f0196866_11441896.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-21 11:43 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生3月レッスン

今月も岡本先生にお世話になりました。

桃と酒粕を使われたメインのケーキ

桃の節句にピッタリですね。

酒粕の生地を焼き

ビスキュイをふっくら絞って焼きました。

断面も計算された美しい景色です。

一つ一つの工程をきちんと丁寧に

その積み重ねで

素材を生かした美しく美味しいケーキが出来上がります。

セカンドはとってもrichなカスタードクリームのパイ

業務用のベラミーズパイシートを使って

どちらのケーキも幸せになる美味しさでした。

今月もありがとうございました。

f0196866_1130362.jpg


f0196866_11304947.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-20 06:23 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

ラ・ターチ

御影ジュエンヌのオーナーシェフをお父様に持ち

昨年こちらをオープンされた若いシェフが

おひとりで切り盛りされるお店です。

昼と夜のメニュー、価格も同じで

夜は何だかお得気分でした。

カラフル野菜と素材にこだわったそれぞれのお皿

そしてデザート前には

あっさりカレーが!!

とても美味しかったです。

J子さんご案内いただきありがとうございました。

f0196866_1117227.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-19 11:23 | Trackback | Comments(0)

幸せいっぱい♪

先日のスペシャルレッスンにお超し下さった

皆さまからいただきました。

非公開の誕生日なのに

お心に留めてくださっていたM様

ステキなブーケに感激しました。

お心遣い本当にありがとうございました。

f0196866_9373178.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-18 06:37 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

スコーンと美味しいジャム

レッスンに来てくださったKちゃんから嬉しいお心遣い。

お手製のスコーンとジャム♪

ミルクジャムと木苺ジャムは二層になっていて

そのままで美しいのですが・・

プチサイズの可愛いスコーンにつけて美味しくいただきました。

Kちゃんありがとうございました。

f0196866_9255488.jpg


f0196866_9261659.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-17 07:25 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

どら焼

グルメなお友達からいただきました。

こちらのどら焼

中には刻んだ栗が入っています。

実は実家の近くで

母から貰ったこともありました。

やっぱり美味しい!

Mさんありがとうございました。

f0196866_9313986.jpg


f0196866_9315992.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-16 09:36 | いただきもの | Trackback | Comments(0)