<   2016年 09月 ( 24 )   > この月の画像一覧

9月レッスン

9月はまだまだ暑い日が続いたり

台風が来たり

お天気が不安定でしたね。

そんな中、今月のレッスンも終了いたしました。

ほうじ茶パウダーを使ったケーキ

白餡を使ったスィートポテト

秋を感じていただけたようで幸いです。

皆さまありがとうございました。


f0196866_8365583.jpg


f0196866_8373977.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-30 08:36 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ルバーブジャム(信州産)

ホテル ブレストンコートのお土産

ルバーブジャムをいただきました。

甘酸っぱいルバーブ 大好きです。

ありがとうございました。

f0196866_16182657.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-28 13:18 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

リクエストレッスン ケークサレ

先日、リクエストレッスンをさせていただきました。

ケークサレ

とても簡単なのですが

実はわたしの失敗談もあり

そんなこんなも盛り込んで!?のレッスンでした。

ご試食にはさつまいものスープ

そしてデザートには今月のケーキを

お召し上がりいただきました。

リクエストいただきありがとうございました。

f0196866_8415392.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-28 08:52 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

土左日記

高知のお土産をいただきました。

紀貫之 「土左日記」

まさに本のパッケージ!

f0196866_19505418.jpg


食感そしてお味もとても美味しいお菓子でした。

S様お心遣いをいただきありがとうございました。

f0196866_195116100.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-26 19:50 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

9月レッスン スィートポテト

今日もスィートポテトが焼きあがりました。

滑らかな生地にして

絞り出し 焼きます。

ご覧の通り

素朴なお味ですが

お口に合えば幸いです。

f0196866_16284915.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-23 16:27 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ギネスビールケーキ

先日美味しい焼き菓子をいただきました。

ギネスビールケーキ!

佐古先生のレッスンで習われた貴重なケーキ

数種類のフィリングがたっぷり入っていて

味わい深いお味でした。

紅茶に合わせていただきました。

S様 ありがとうございました。

f0196866_19431818.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-22 19:41 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

村上開新堂

京都の生徒様より

なかなか手にはいらないクッキーをいただきました。

村上開新堂

27種類ものクッキーがお箱にキッチリと詰められていました。

お味、食感もそれぞれ違ってとても楽しい。

N様 ありがとうございました。

お心遣いに感謝いたします。

f0196866_15501294.jpg


f0196866_15502595.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-21 15:49 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

秋のフルーツタルト

こちらのレッスン用に作らせていただきました。

秋のフルーツタルト

美しいプレートとイチジクの色がピッタリで嬉しかったです。

先生ありがとうございました。

f0196866_16345126.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-20 09:34 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

BASILUR TEA

こちらの素敵なフレーバーティーをいただきました。

洋書のパッケージにティーバッグが!

とてもオシャレで

中身をいただいた後もDisplayとして使わせていただきます♪

先生 お心遣いありがとうございました。

f0196866_166383.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-17 16:05 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

Advance コース パートブリゼ

Advanceコース


昨年Basicコースを受講して下さった方々へのレッスンです。

昨年はこちらでした。

パートブリゼを使ってキッシュ

今回はカレー風味のアパレイユで作りました。

お馴染みの皆さまと 楽しくレッスン

今月もありがとうございました。

f0196866_2174533.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-09-16 21:06 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)