<   2016年 06月 ( 17 )   > この月の画像一覧

NATURAL DINIG

久しぶりにこちらのレッスンに行ってきました。

今回はスペイン料理

直ぐに実践できるお料理がとっても魅力的です。

アトリエジュンコさんの小物もステキでした。

次は中華のクリスマスレッスン!

季節は巡る~~??

f0196866_19154277.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-30 19:22 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

ごちそうさまです。

旬の美味しいサクランボを いただきました。

ツヤツヤ ピカピカ

自然の甘味がとっても美味しい。

ごちそうさまでした。

f0196866_1711213.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-26 16:58 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

6月レッスン

6月レッスンのアメリカンチェリーのタルト

お店のフルーツがマンゴーや桃

夏のものに変わりつつありますが・・

あとしばらくアメリカンチェリーを探して!?作ります。

f0196866_17145844.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-26 15:13 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

和菓子作り

親しい友人からのご依頼で

黒糖の水無月を作りました。

和菓子を復習したのは初めてです。

粉、型の購入から、レシピを一字一句しっかり読んで

無事出来上がりました。

わが家で和菓子♪♪

何とも嬉しい気分でした。

f0196866_16511575.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-25 16:57 | 素敵な時間 | Trackback | Comments(0)

7月のケーキレッスンご案内

7月のケーキは

☆バナナのタルト
ココナッツとバナナで夏のタルトを作ります。
冷やしてお召し上がりください。

☆夏の朝食に食べたい!?パンケーキ
フルーツをたっぷりのせてご試食いただきます♪

☆日にちは6*16(土曜日)*19*20*22*26*2829
6日のみ都合で10時スタートになります。
他の日は通常通り10時半からです。

☆受講料は5000円

☆8月はお休みをいただき、7月の次は9月レッスンとなります。

☆どうぞよろしくお願いいたします。


f0196866_8552640.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-24 09:02 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ririnonoさんのブーケ

アメリカンチェリーのタルトレッスン続いています。

今週のステキなお花もririnonoさんにお願いしました。

とっても癒されます~

ririnonoさん いつもありがとうございます。

f0196866_22211713.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-23 08:20 | 素敵な時間 | Trackback | Comments(0)

今道しげみ先生 新刊無料ダウンロード

LIVING PHOTO 今道しげみ先生の新刊が

Kindleにて6月23日まで無料でダウンロード出来ます!!


他にもステキな方々の~併せて7冊も!!

私はすでにダウンロード済みです。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

↓写真はもちろん私の撮影です。悪しからずご了承くださいませ。

f0196866_2219353.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-22 22:16 | フォトレッスン | Trackback | Comments(0)

6月Advanceコース レッスン

Advanceコースとは昨年Basic生地コースをご受講いただいた方への

ランクアップクラス☆

今月はビスキュイです。

別立ての生地を焼いて

イタリアンメレンゲを使った洋ナシのババロアを作っていただきます。

Basic生地コースのババロアに比べて 更に高度になりますが

口どけが違う!との嬉しいコメントを沢山いただきました。

Basic生地コース同様 少人数制なのでゆっくりじっくり作っていきましょう♪

☆Basic生地コース次回募集は2017年1月になります。

どうぞよろしくお願いいたします。

f0196866_1792763.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-17 17:07 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

2012 抹茶のオペラ

2012年にも抹茶のオペラをレッスンさせていただきました。

先日作ってみたこちらです。

濃い~~イメージですが 実は軽いのです♪

f0196866_17194258.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-16 17:19 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

茶通

6月の和菓子レッスン

もう一品は茶通でした。

こしあんに黒ゴマを煎って切りごまにして混ぜます。

ゴマの香ばしさそして抹茶の入った生地 素朴な美味しさでした。

Basic生地コース 次回募集は2017年1月になります。

どうぞよろしくお願いいたします。


f0196866_174899.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-06-14 17:03 | 習い事 | Trackback | Comments(0)