<   2016年 05月 ( 23 )   > この月の画像一覧

ココナッツのムース

5月のケーキはオレンジを爽やかに飾っていただきました。

イタリアンメレンゲは高度ですがやはりお味に差が出ますね♪

今月もありがとうございました。

f0196866_15335613.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-29 15:33 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

美しいバラ

今月半ばにいただいたFちゃんの沢山のバラに

癒されながら~五月が終わっていきます。

バラの美しさに改めて感動した幸せ月間でした。

Fちゃんありがとうございました。

f0196866_6574344.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-27 07:00 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

6月の焼き菓子

6月の焼き菓子は久々にクッキーを作ります。

5gのプチサイズ

粉糖の量はお好みで~写真はかなり多めです。

よろしくお願いいたします。

f0196866_929848.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-26 09:37 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

英国式 紅茶教室

いつも楽しみにうかがっているこちらのレッスン。

先日は最終回でした。

テーマは”ティーパーティーを楽しむ”

先生お手製のケーキやティーフードなど みんなでセッティングして

美味しい紅茶とともにいただきました。

Mさんお手製のフィナンシェもとっても美味しく幸せでした。

実践を伴いながらステキなサロンでのレッスンは

日常を離れとても優雅なひと時でした。

先生本当にありがとうございました。

またの機会があることを心より楽しみにしています。

f0196866_9181566.jpg


f0196866_9182571.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-25 09:34 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

ミニバラの焼き菓子

バラの季節に 作らせていただいた焼き菓子。

丹精込めて作られた美しいバラを思い浮かべながら・・・

お口に合えば幸いです。

f0196866_9211238.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-25 09:20 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

6月のケーキ

6月レッスンでは

久々にアメリカンチェリーを使って

タルトを焼きます。

☆アメリカンチェリーのタルト

☆クッキー

☆ほうじ茶のゼリー

☆日にちは14*21*22*2426272830日

☆講習費は5000円


ご予約お問合せはyuricake@hotmail.co.jpまでどうぞ。

よろしくお願いいたします。


f0196866_17144583.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-24 17:17 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

Basic生地コース 洋ナシのババロア

Basicレッスン生徒様のケーキです。

とても爽やかで美味しそうに出来上がりました。

Basic生地コースではケーキは1種類ですが

ご試食は軽食付きです。

和やかにティータイムもお楽しみいただければ幸いです。

☆次回のBasic生地コースは2017年4月スタート

2017年1月より募集開始です。


f0196866_11153224.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-23 11:14 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

季節の和菓子

今月はこんな爽やかな和菓子も習いました。

爽やかな緑の季節にピッタリですね。

f0196866_16261839.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-22 16:25 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

Basic レッスン

Basic生地コース 第二回目はビスキュイ生地。

それぞれにハンドミキサーを使って泡立て、

ビスキュイを絞っていただき

洋ナシのババロアが完成しました。

そして芦屋でクレイの先生をなさっているM様からのお心遣い~こちらの美味しいパンを軽食とお出しいたしました。

BasicそしてAdvanceコースは軽食付きです。

今回もありがとうございました。

来月はタルトです♪

★CakeCakeへのお問合せはyuricake@hotmail.co.jpまで。

どうぞよろしくお願いいたします。

f0196866_925021.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-21 09:17 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

バラのブーケ

友人Fちゃんが丹精込めて育てられた美しいバラ。

先日ブーケにしていただきました。

姿 そして香りにもとても癒されます。

散りゆく花びらもまたエレガントです。

f0196866_9423799.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-20 09:53 | いただきもの | Trackback | Comments(0)