<   2016年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧

春よ来い

レッスン用に ririnonoさんからはミモザの花も届きました。

明るい春の花々は 心を明るくしてくれますね!

ririnonoさん いつもありがとうございます。

f0196866_1241433.jpg


4月スタートのBasicコース(1回レッスンで1種類のケーキ)募集中です。

☆1回2種類のお菓子を学ぶ通常レッスンは、次回は4月開催になります。
[PR]
by cake-y | 2016-01-29 12:41 | Trackback | Comments(0)

レッスン準備♪

私事で恐縮ですが、都合で1月~3月までは通常レッスンは休ませていただいております。

今月27、28日の二日間は以前から決まっていたリクエストレッスンを開催いたします。

ririnonoさんにオーダーしていた花々が今朝 届きました。

春の香りがいっぱいです。


f0196866_1232147.jpg


4月スタートのBasicコース(1回レッスンで1種類のケーキ)募集中です。

☆1回2種類のお菓子を学ぶ通常レッスンは、次回は4月開催になります。
[PR]
by cake-y | 2016-01-26 12:40 | お店 | Trackback | Comments(0)

英国式紅茶教室

先日こちらの先生が主宰される紅茶レッスンにうかがいました。

今回はテーマは陶磁器。

先生お手製のニンジンのケーキ、マジパンで作られた人参がとてもcute♪
英国菓子は素朴な美味しさでした。

f0196866_1012337.jpg


なかなか出会うことがない名陶の世界が目の前に広がり感激しました!
A先生 優雅で贅沢な時間をありがとうございました。

f0196866_10121838.jpg


4月スタートのBasicコース(1回レッスンで1種類のケーキ)募集中です。

☆1回2種類のお菓子を学ぶ通常レッスンは、次回は4月開催になります。
[PR]
by cake-y | 2016-01-22 10:29 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

寒中見舞い

お心遣いをいただきました。

”寒中見舞い”の文字に 温かいお気持ちを感じます。

艶のあるイチゴの美しさ フレッシュな甘い香りにホッと和みました。

ririnonoさんの春のお花ともピッタリ♪

Nちゃん ありがとうございました。

f0196866_16272299.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-01-15 16:41 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

2016Basic生地コース募集

今年もBasic生地コースをスタートさせていただきます。

レッスンでは習ったのに 一人で作ると疑問が・・というご経験はありませんか?
こちらのコースでは、ご自宅で作るように全行程をご自身でお作りいただきます。
ゆったり、じっくりとケーキを学びたい方に最適です。

詳細と日程は以下の通りです。

★6回完結

★1人~3人の少人数制

★いろいろな工程を細やかにご指導させていただきます。

★生地作りから仕上げまで
 全ての工程をご自分でお作りいただき、出来上がったケーキはお持ち帰り。

2016年度募集は終了しました。
次回は2017年4月スタート
募集は2017年1月からです。

★日程と内容
※月曜日クラス
① 4月18日(月) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月16日(月) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月13日(月) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 4日(月) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 3日(月) シュー・・・・・・エクレア
➅11月 14日(月) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

※火曜日クラス  
① 4月19日(火) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月17日(火) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月14日(火) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 5日(火) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 4日(火) シュー・・・・・・エクレア
➅11月15日(火) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

※水曜日クラス
① 4月20日(水) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月18日(水) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月15日(水) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 6日(水) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 5日(水) シュー・・・・・・エクレア
➅11月16日(水) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

※木曜日クラス 
① 4月21日(木) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月19日(木) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月16日(木) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 7日(木) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 6日(木) シュー・・・・・・エクレア
➅11月17日(木) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

金曜日クラス 満席。ありがとうございました。
① 4月22日(金) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月20日(金) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月10日(金) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 8日(金) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 7日(金) シュー・・・・・・エクレア
➅11月18日(金) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

土曜日クラス 満席となりました。ありがとうございました。
① 4月23日(土) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月21日(土) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月18日(土) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 9日(土) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 8日(土) シュー・・・・・・エクレア
➅11月19日(土) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ


★場所 神戸市内CakeCakeサロン(最寄りはJR舞子駅)

★時間
10時30分~13時30分(3時間程度)

★デモンストレーション、実習、ご試食(軽食付)

★レッスンフィー
6回分 30000円(5000円×6)

★上記日程で振替可能

★お申込みはyuricake@hotmail.co.jp宛に①~④明記願います。
①氏名
②住所
③携帯番号
④ご希望曜日

お問い合わせ、お申込み お待ちしています。
どうぞよろしくお願い致します。

f0196866_8363879.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-01-14 09:48 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

2016Basic生地コース

今年も5月からBasic生地コースをスタートさせていただきます。

昨年受講していただいた皆様にはAdvanceコースをご用意しております。

現在、日程を調整中です。

☆Basicは少人数制。

☆毎月1種類のケーキレッスン。

☆お家で作るように土台となる生地をお一様ずつ作っていただきます。

☆もちろん1台のケーキはお持ち帰りとなります。

☆ケーキのご試食時には軽食付きです。

日程が決まりましたら改めてご案内させていただきますので

どうぞよろしくお願いいたします。

f0196866_11545813.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-01-07 11:36 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

ブッセ

昨年になりますが・・

スィーツ男子高校生君からオーダーいただいたミニブッセ

直径3cm 小さいサイズが とってもいいかも~♪

f0196866_174318.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-01-06 11:36 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ririnonoさんのお正月飾り

今年のお正月飾りはririrnonoさん。

紅白そして松の緑 スッキリした色合いがとても素敵です。

f0196866_1955991.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-01-04 05:05 | お店 | Trackback | Comments(0)

謹賀新年

2016年が穏やかにスタートしました。

皆さまよい新年をお迎えのことと思います。

我が家の元旦は白味噌のお雑煮、だし巻き、お煮しめ、焼きダイ、黒豆・・

きな粉餅、そば・・それぞれ食べたいものが違うのも困りものですが(笑)

元旦は一日家にいていろいろなリクエストに答えています。

ガレット・デ・ロアも一年ぶりに焼きました。

二年目に入るBasic そしてBasicの次なるコースも5月スタートになります。

毎月の通常レッスンも含めて 今年もどうぞよろしくお願いいたします。

f0196866_18554196.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-01-02 07:55 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)