<   2015年 11月 ( 18 )   > この月の画像一覧

薔薇のブーケ

y's arrangeYちゃんからいただきました。

ririnonoさんのブーケ。

優しい気持ちになれます。

Yちゃんありがとうございました。

f0196866_183073.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-26 18:02 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

クリスマスリース

苦楽園ririnonoさんのクリスマスリース

ナチュラルな雰囲気がとても好きです♪

実ものいっぱい ユーカリの香りにも癒されます。

f0196866_1651348.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-26 07:48 | お店 | Trackback | Comments(0)

ステキなブーケ

11月22日 大学時代の部活の延長を楽しんで来ました。

応援に来て下さった先輩から こんな素敵なブーケをいただき感激しました。

数年前に再会した方から繋がり また再び訪れた楽しい時間。

これからも大切にしていきたいと思います。

f0196866_1659244.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-25 06:58 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

シュトーレン

ケーキレッスンに来て下さっているKちゃんから
お手製シュトーレンをいただきました。

しっとり 美味しくって ついつい食べ過ぎてしまいそう。
Kちゃんありがとうございました。
f0196866_1645299.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-24 16:47 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

イル・プルー サブレ・ミモレットゥ

イルプルーのサブレをいただきました。

美味しいチーズやナッツがギュッと詰め込まれた

1枚でとても濃厚な美味しさと焼き立ての食感がとても幸せです。

ドゥニさんの新作!!

貴重なお味をご馳走様でした。

f0196866_9331518.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-24 09:32 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

カボチャのロールケーキ

11月のケーキ カボチャのロールケーキ。

岡本先生から教えていただいた
アシスタントさんAちゃんのとても美味しいレシピです。
先生そしてAちゃんありがとうございます!

カボチャによって水分量が違い 滑らかになるように調整します。

こちらのレシピならロールケーキも割れずにきれいに巻けます♪

f0196866_9241512.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-22 09:31 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

京都BAL ロンハーマンカフェ

京都BAL ロンハーマンカフェ

思わずニッコリしてしまう♪

ほっこり 楽しいTea Timeでした。

f0196866_1717137.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-19 08:15 | お店 | Trackback | Comments(0)

KOQUU

KOQUU
のグラノーラをいただきました。

いろいろな種類があって~それぞれ美味しく 暫くは朝食がとっても楽しみでした。

Mさん とても美味しくいただきました。
ありがとうございました。

f0196866_1771517.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-18 11:06 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

名古屋 むらさきや 栗蒸羊羹

名古屋からいらしてくださったY子さん。

季節の銘菓をいただきました。

しっとりした栗蒸し羊羹に黒糖の松風が絶妙で感動の美味しさ☆

限定品の為、予約し購入して下さったとの事です。

Y子さん 本当にありがとうございました。

f0196866_16595268.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-17 06:56 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生11月レッスン

岡本先生のレッスン、今月はこちらのケーキを教えていただきました。

☆洋ナシのタルト
生の洋ナシを約4個贅沢に使ったタルト。
ソテーする際に出るソースも余すことなくタルトに入れて。
お上品な甘さ 後味スッキリの軽いクリームはザクザクのパイ生地によく合って美味し~い♪
上面にも技があり1台で何度も楽しめるタルトです。

f0196866_15255486.jpg


☆プラリネのシュークリーム
チョコレト+プラリネ、どちらもバローナ製の贅沢な素材。
お味は・・・濃厚でありながら軽い!
いくつでもいただける美味しさです。
先生今月もありがとうございました。
来月ノエルも楽しみにしています。

f0196866_15262823.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-16 07:39 | 習い事 | Trackback | Comments(0)