<   2015年 09月 ( 19 )   > この月の画像一覧

リビングフォト・ダークシック 

今道しげみ先生 奈良ポントガルテンさんにてフォトレッスン♪

今回のテーマは”リビングフォト・ダークシック”

ポントガルテンオーナーの裕美子さんの秋色ステキなブーケ等
たくさん撮影させていただきました。

しげみ先生 裕美子さん 今回もお世話になりありがとうございました。

f0196866_22424238.jpg


f0196866_2243044.jpg


f0196866_22431488.jpg


f0196866_2243345.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-28 22:53 | フォトレッスン | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生のケーキレッスン

岡本先生のレッスン、今月も3種類♪
いろいろ教えていただきました。

☆赤みのさしたフルーツのタルト
タルトは土台です!
タルト、クリーム、コンフィチュールの三段のゴージャスな重みのあるケーキ☆でもいただくと何切れでもOK~軽いのです♪
f0196866_1841838.jpg


☆オリーブのマドレーヌ
油分のほとんどがオリーブオイルなので軽くて美味しいです。
ミニマドレーヌなので 食べ過ぎ注意の危険!?な焼き菓子です(笑)
f0196866_1844049.jpg


☆フロマージュブランのアイス
濃厚なのに軽い配合、キウイもさわやかにいただきました。
f0196866_1845494.jpg


可愛い甲南女子大の学生さんたちともご一緒させていただき、
とっても新鮮な気持ちになり嬉しく、楽しかったです。
先生 お世話になりありがとうございました。
来月はティーパーティーも楽しみです。
どうぞよろしくお願い致します。

ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-27 18:20 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

スコーン

先日のレッスンに作らせていただいた シンプルなスコーン。

美味しい紅茶が飲みたくなります。

f0196866_1155947.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-27 08:05 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ふだん着ごはんでおもてなし レッスン

こちらのレッスンに行ってきました。

今回のテーマは”おなじみの点心を華やかにコーディネート”

黒、赤を基調としたテーブル、シンプルな中にオシャレなポイントがいろいろ。

トーキングドリンクやデザートには薬膳が取り入れられ興味津々♪

お母様作のお料理もオシャレに盛り付けられ美味しくいただきました。

先生、お母様、ご一緒させていただいた皆さま お世話になりありがとうございました。

f0196866_9221165.jpg


f0196866_922223.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
by cake-y | 2015-09-26 09:37 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

NATURAL DINIG

こちらの秋レッスンに行ってきました。

手早く出来るお料理を今回も教えていただきました。

早速復習したいです。

こちらに僭越ながらお持ちしたタルトをアップして下さっていました。
先生ありがとうございます♪

こちらが終わられるとリクエストレッスンだそうです。
私はまた来年お世話になります。
早すぎる気がしますが・・これが事実です(汗)

f0196866_18252142.jpg


f0196866_18253595.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-23 18:32 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

ガトーバスク・マロン

先日レッスンに来て下さったMさんお手製のガトーバスク。

中にはカスタードクリームと栗の渋皮煮が!

ご一緒の皆さまにもお召し上がりいただきました。

バスク生地は半分は発酵バターを使われたそうです。

バターの香り豊かで深い味わい♪

Mさんご馳走でした。

f0196866_16433556.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-19 13:42 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

9月レッスン

皆さまそれぞれのタルトが出来上がりました。

フルーツの並べ方で表情もいろいろ とっても美味しそうですね。

今日もありがとうございました。

f0196866_16113252.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-18 16:31 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ミニカヌレ

こちらのレッスン用焼き菓子としてカヌレを作らせていただきました。

少し小さめのミニサイズ。

そしてご要望をいただき、10月にリクエストレッスンをさせていただく事になりました。

お世話になったKさん お忙しい中ありがとうございました。

ご予約いただいた皆さま どうぞよろしくお願い致します。

f0196866_12163388.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-17 06:15 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

9月レッスン

9月のレッスン 始まっています。

今回はケーキ合うお茶を紅茶の先生に選んでいただきました。
どうぞお楽しみに!

f0196866_12348.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-15 08:01 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

プロトコール流テーブル&おもてなし@アフタヌーンティーから学ぶ社交学

こちらの先生、コープ文化センターでのレッスンに参加させていただきました。

アフタヌーンティーを通してマナーレッスン☆

プロトコールジャパン佐藤薫子先生のレクチャーあり実践あり。

マナーは同席される方々と快適に過ごせるためのもの。
ただ気取ったり、堅苦しいものではなく、自然に実践できる身近なものとして
身につけていきたいものですね。

f0196866_11443094.jpg


ご依頼いただき焼き菓子を3種類作らせていただきました。
先生方そして皆さま 大変お世話になりありがとうございました。

f0196866_11444419.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-14 07:54 | 習い事 | Trackback | Comments(0)