<   2015年 06月 ( 15 )   > この月の画像一覧

Wiener Rose Tea Party

Rose Fairy Tea Salonウィーンのお茶会開催中です。

Aちゃんお心尽くしのパーティーを
微力ながらお手伝いさせていただいております。

テーブルにはririnonoさんのステキなお花も。

ご予約の皆さま どうぞお楽しみにお出掛けくださいませ。

よろしくお願い致します。

f0196866_2074518.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-29 20:28 | 素敵な時間 | Trackback | Comments(0)

チョコレート生地

こちらの薔薇のお茶会が始まりました。

今回はパティシエールこの方、そして僭越ながら私も
デザートを担当させていただいております。

チョコレート生地が焼きあがりました。が、ケーキとしては未完成。

ずっと以前に先生に教えていただいていた事をとてもありがたく感じています。

この生地を使ってお茶会のテーマ”ウィーン”のケーキ ”ザッハトルテ”を完成させます。

f0196866_9393662.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-24 10:02 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

マンゴーのチーズタルト

岡本先生のレッスンでは

マンゴーのチーズケーキも教えていただきました。

このボリュームでサイドのケーキ!

タルト生地はコーヒー味、グリーンレーズンそしてミルククリーム
ご覧の通り何層にも重なる美味しさです♪

先生のレッスンはいつも贅沢なお味で学びどころいっぱい。

来月もよろしくお願い致します。

f0196866_2263596.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-22 22:17 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本先生のケーキレッスン

今月も新しいケーキを教えていただきました。

アメリカンチエリーのコンフィチュール、ガナッシュ、ビスキュイ、シロップ、最後のクリーム、

それぞれにポイントがありこんな素敵なケーキが出来上がりました。

サントノーレの絞りが上手く出来ていなくて反省です(汗)

コンフィチュールも甘すぎず ガナッシュとのバランスも絶妙で
とても美味しくいただきました。

先生 今月もありがとうございました。

f0196866_19565188.jpg


f0196866_2035972.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-21 20:16 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

パンケーキ

今回のBasic生地コースの軽食はパンケーキをご用意させていただきました。

ケーキがメインなので 甘さ控えめ軽いパンケーキです。

来月のBasic生地コースはキッシュ生地レッスン、デザートを添えてお召し上がりいただきます。

f0196866_20524040.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-19 20:47 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

柑橘のタルト

今月のタルトは グレープフルーツとオレンジを使っています。

その時々によって果肉の色が微妙に違って出来上がりの色合いも変わります。

ririnonoさんの爽やかなお花は どんな色にもピッタリで

梅雨時の不安定な気候をよそに お陰様でテーブルはスッキリです。

f0196866_2115326.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-17 21:01 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

お煎茶会

先日のレッスン後、美味しいお煎茶をご馳走になりました。

お稽古で習っていらっしゃる事は以前からお聞きしていましたが、

ふとした話から今回のお煎茶会が実現。

お道具の数々をご持参下さって 和の世界が広がりました。

お煎茶をきちんといただくのは初めての私。

お作法も教えていただきながら貴重な体験。

Mさん 心和むひとときをありがとうございました。

f0196866_17481451.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-16 18:09 | 素敵な時間 | Trackback | Comments(0)

Basic生地コース・パートシュクレ

今回はタルト生地です。

オレンジとグレープフルーツルビーをたっぷり使うので
生地にはオレンジの皮のすりおろしも入れて爽やかに。

ririnonoさんのお花、スガハラガラスのスポーラを使いたくて店内持ち込みで!
緑涼やかに生けていただきました。
大きな袋に入れて下さって自宅まで持ち帰りご覧の通り♪
Rちゃんありがとうございました。

f0196866_14175827.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-13 14:33 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

「一流の女が私だけに教えてくれたこと」

森綾さんの新刊です。

森綾さんは大学時代の同級生。

当時からオシャレで大人っぽい雰囲気のある素敵な女性でした。

同級生と言うには恥ずかしいほど子供っぽかった私ですが、

この本は読みやすく 心に響く内容がたくさんあります。

女性として 人として 出会えてよかったと思える一冊。

皆さまも是非!

f0196866_9132766.jpg





ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-10 09:12 | お気に入り | Trackback | Comments(0)

山玄茶

先日のこと
こちらのイベントの前夜祭
この方のお声かけで
京都祇園 「山玄茶」に行って参りました。

個室でいただくお料理はどれも美味しく 美しい器にも心惹かれました。
LIVINGPHOTO10周年をお祝いして
おめでたい鯛 蓋を開けると鯛の切り身、その下にはお赤飯が!
f0196866_21563984.jpg


”万願寺唐辛子、ゴマ豆腐、その下には福が隠れています”
ご主人がおっしゃる通りでした♪
f0196866_221392.jpg


ご飯は別腹!?なんて初めてです。
何と3種類の食べ方で・・・それぞれのお味を美味しくいただきました。
f0196866_2157759.jpg


しげみ先生 そしてご一緒させていただいた皆さま
心に残る楽しい時間をありがとうございました。


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-06-09 06:56 | 素敵な時間 | Trackback | Comments(0)