<   2015年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧

5月も終わり・・

抹茶のオペラレッスン、今日が最終日でした。

クリームチーズと粒あんをあわせたクリーム、お口に合えば幸いです。

イメージカラー緑いっぱい ririnonoさんのブーケのお陰で
テーブルが華やかになりました。
ピンクのバラは今月初め岡本先生にいただきました。

皆さま今月もありがとうございました。

明日はベーシックレッスン土曜日コース、洋ナシのババロアです。

f0196866_1716193.jpg



ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-05-29 17:26 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

焼き菓子のラッピング

今月の焼き菓子はKちゃんのラッピングを見習って こんな風にお持ち帰りしていただきます。

Kちゃんはセンス抜群☆

こちらもクッキーが割れにくいようにと教えていただいたラッピング。

Kちゃんいつもありがとうございます。

f0196866_19375246.jpg



ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
5月のケーキレッスンはこちらから。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-05-27 08:37 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ファーブルトン

今月の焼き菓子”ファーブルトン”

型離れが悪く岡本先生に質問させていただいたら、ご親切に”焼いてみる?”
と言っていただき 原因追究そして解決!

以前習った時に忘れていた事も再度教えていただき、今回のレッスンではこんなにきれいに焼けました。

先生ありがとうございました。

これからの生徒の皆さまの好みだと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

f0196866_20555141.jpg

[PR]
by cake-y | 2015-05-26 08:55 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

岡本先生 5月ケーキレッスン

岡本先生レッスン、5月のケーキは
こちらの2種類でした。

タルトの敷き方、アパレイユの混ぜ方、シフォンケーキの作り方もきっちりと。

一つ一つ丁寧に工程を進めていくとより美味しいケーキが出来上がる事を
今日も改めて感じました。

最後はカシスのゼリーで上面に絵を描いて仕上げました。
苦手な絵も やってみると楽しくて何とか完成♪

ヘレンドの食器も美しくエレガント☆
先生宅の優雅な雰囲気がやはりケーキにもピッタリです。
これからも一眼持参でうかがう事を決めました。

今月も美味しいケーキを御馳走様でした。
お世話になりありがとうございました。

☆紫のタルト
大粒のブルベリーたっぷりのタルトにカシスのシブースト

f0196866_15151816.jpg


☆木苺のシフォンケーキ 

f0196866_15153324.jpg



ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
5月のケーキレッスンはこちらから。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-05-24 15:42 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

doble Yイベントが 終わりました。

こちらの場所をお借りしてのイベント。
お天気にも恵まれ 沢山の方々の笑顔に会えた幸せな2日間でした。

お忙しい中 お時間をいただいた事に心から感謝致します。

お気に入りのアクセサリーを選んでいらっしゃる皆さまはとても楽しそうで
見ている私もワクワクしました。

ブログを見て駆けつけてくれた大学の友人との再会には嬉し涙。
都合が合わず残念・・と今回の事をお心に留めて下さった方々。
温かいお気持ちが嬉しかったです。

今回の焼き菓子も岡本先生に習ったレシピから作らせていただきました。
先生にはいつもお世話になり感謝申し上げます。

またお力を貸して下さった
Mさん、Mさん、KちゃんMちゃん本当にありがとうございました。

岡本という明るい街でオシャレな空間をお借り出来た事もとても幸運でした。
カラーズさん、ありがとうございました。

そして ゆかちゃん、まーちゃん、いろいろお世話になりました。心からの感謝を♡

f0196866_21191672.jpg


美味しいスコーンはMちゃんから。数々のお心遣もありがとうございました。

f0196866_21292034.jpg


焼き菓子のラッピングはMさんKちゃんにお世話になりました。
f0196866_2119397.jpg



ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
5月のケーキレッスンはこちらから。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-05-23 22:25 | イベント | Trackback | Comments(0)

焼き菓子準備中・・・。

こちらのイベントの焼き菓子を製作中です。

岡本先生に習った大切なレシピから数種類を
僭越ながら販売させていただきます。

ハート型の木苺のショートブレッドは4月に教わったばかりで、
先日も先生宅でお手伝いしながら改めて学ばせていただいたもの。
丁寧にしっかりと作らせていただきます。

☆紅茶のシフォンケーキ
☆チョコレートクグロフ
☆木苺のショートブレッド
☆クルミと黒糖のクッキー
☆ミニカヌレ

5月19日そして21日 どうぞよろしくお願い致します。

f0196866_8485626.jpg

f0196866_8491249.jpg

[PR]
by cake-y | 2015-05-18 08:52 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

岡本先生のバラ

ずっとケーキを教えていただいている岡本先生が丹精込めて作られたバラを
いただきました。

優雅な香りとエレガントで凛とした姿に先生が重なります。

美味しいケーキと紅茶もご馳走になりました。

いつうかがっても自分を顧みて反省しまた新しい気持ちになれる私にとって大切な場所。

今月のレッスンも楽しみ♪♪

先生、今月もそしてこれからもどうぞよろしくお願い致します。

f0196866_20443692.jpg

[PR]
by cake-y | 2015-05-14 20:53 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

Basic生地コース 今月はビスキュイ♪

Basic生地コース第二回目は ”ビスキュイ”

別立ての生地です。

ふんわり軽い生地を焼くコツをレッスンさせていただきました。

洋ナシのババロア、優しい甘さが軽やかな生地と相性ピッタリです。

5月19日、21日のイベントに向けても準備中です。たくさんの皆さまにお目にかかれると嬉しいです。ご予約は不要ですので併せて宜しくお願い致します。

f0196866_2243144.jpg




ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
5月のケーキレッスンはこちらから。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-05-11 22:11 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

母の日に

先日作らせていただいたケーキ。

母の日用なので 優しい色のエディブルフラワーを飾ってみました。

お口に合えば幸いです。

5月19日、21日のイベントに向けても準備中です。たくさんの皆さまにお目にかかれると嬉しいです。ご予約は不要ですので併せて宜しくお願い致します。

f0196866_2156835.jpg




ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
5月のケーキレッスンはこちらから。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-05-09 21:56 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

春のティーパーティ

岡本典子先生主催のティーパーティーが開催されました。

お天気にも恵まれ 沢山のお客様がいらしてくださいました。

100名様ものケーキやお料理を2日間で製作。

微力ながらお仕事させていただきいろいろ学ばせていただきます。

次回は秋。

またお世話になりますがよろしくお願い致します。

5月19日、21日のイベントに向けても準備中です。たくさんの皆さまにお目にかかれると嬉しいです。ご予約は不要ですので併せて宜しくお願い致します。



f0196866_2232942.jpg
4

f0196866_2235379.jpg




ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
5月のケーキレッスンはこちらから。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-05-07 22:10 | イベント | Trackback | Comments(0)