<   2015年 02月 ( 20 )   > この月の画像一覧

2月レッスン終了しました。

2月のレッスンが終わりました。

今月はバレンタインの友チョコ作りもあり

大量のチョコレートを購入し、ケーキをたくさん作らせていただきとっても幸せでした。

皆さまありがとうございました。

3月レッスン、春休みキッズレッスンもどうぞよろしくお願い致します。

f0196866_20584888.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧くださいませ。
3月のケーキはこちらから。
2015年スタートBasic生地コース水曜日クラスのみ募集中です。
過去のケーキはこちらから。
お問い合わせ、ご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでお願い致します。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックよろしくお願い致します。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-02-26 21:11 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ポアラーヌ風クッキー

3月レッスンの焼き菓子”ポアラーヌ風クッキー”

こちらの素朴なクッキーは姉からのリクエスト

フランスのお土産によくいただきます。

数年前にAliceさんから習いましたがレシピを紛失・・。

今回は検索して調べた上で多少の調整をして作っています。

素朴で 何の変哲もないように見えますが なかなかの職人技。

レッスンにていろいろとお伝え致しますね。

ご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでどうぞ。
お待ちしています。

f0196866_17225051.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
3月のケーキはこちらをどうぞ。
2015年4月スタートBasic生地コース若干名募集中です。
過去のケーキはこちらから。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでどうぞよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックよろしくお願い致します。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-02-24 17:22 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

3月のケーキレッスンご案内

三寒四温 春の足音を感じる3月♪

今月のケーキをご案内させていただきます。

☆イチゴのババロア

☆ポアラーヌ風クッキー

☆日にちは1013*14*16*18*20日

☆レッスンフィーは5000円

イチゴの香りがいっぱいのババロアと、フランスのパン屋さん”ポアラーヌ”で大人気のクッキーを私流にアレンジして作ってみました。

ご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでどうぞ。

尚、3月23日~春休みキッズレッスンを開催予定です。
詳細は近日こちらのブログにアップさせていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。

f0196866_1941421.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コースはこちらをご覧下さい。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックよろしくお願い致します。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-02-23 06:42 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ririnonoさんのブーケ

今月のテーブルにもこちらのステキなお花が♪
心が和み、生徒様皆さまにもとっても喜ばれています。

チョコレートケーキに合わせてシックな色合いの春のブーケ。

お花の名前を聞かれることが多く答えられない私の為にお花の名前付きで
持ち帰らせていただきます。

ririnonoさん いつも素敵なお花をありがとうございます。

f0196866_20584012.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2月のケーキはこちらを。
2015年4月スタートのBasic生地コースはこちらをどうぞ。
過去のケーキはこちらから。
お問い合わせ、ご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックよろしくお願い致します。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-02-22 19:03 | お店 | Trackback | Comments(0)

mycantik colorsテーブルコーディネートレッスン

こちらのレッスン

今回のテーマは”ミモザの春”

テーブルには明るい春がいっぱいでした。

クラフトはミモザのクリップ♪
先生お得意のアイディアで 簡単可愛くオシャレで使える!
うれしいお土産になりました。 

そして~ミニランチはミモザ風サラダ、サンドウィッチとお紅茶もいただきました。

今回のケーキは1月のルタオ風チーズケーキ。
周りのそぼろをミモザ風に粗目にふんわりつけて完成させました。

いろんなところにミモザがいっぱい♪

先生今月もありがとうございました。

f0196866_20253754.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2月のケーキはこちら
2015年4月スタートのBasic生地コースはこちらをどうぞ。
過去のケーキはこちらを。
お問い合わせ、ご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックよろしくお願い致します。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-02-22 12:00 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

アイシングクッキー

レッスンに来て下さったKちゃんからいただきました。

お手製のアイシングクッキーです。

美し過ぎていただくのが勿体ない。

2月レッスンで皆さまにも楽しんでいただいております。

Kちゃんありがとうございました。

f0196866_19471882.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2月のケーキはこちらから。
2015年4月スタートのBasic生地コースはこちらを。
過去のケーキはこちらから。
お問い合わせ、ご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックよろしくお願い致します。
[PR]
by cake-y | 2015-02-21 19:55 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

ゆずとチョコレートのパウンドケーキ

今月こちらで習った焼き菓子。

ゆずジャムを作って生地に入れます。

ジャム作りの手間はかかりますがこの美味しさなら是非作ってみたい!!

オレンジとチョコの組み合わせとはまた違って
ゆずの爽やかな酸味でチョコの甘さが引き立ち、また後味がスッキリ♪
チョコの上掛けをしていますが・・これが甘くない!!
ほどよいバランスで止まらない美味しさなのです。

来年の2月にリクエストいただきましたので
レッスンさせていただきますね。

f0196866_8342123.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2月のケーキはこちらを。
2015年4月スタートのBasic生地コースはこちらをご覧ください。
過去のケーキはこちらから。
お問い合わせ、ご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでお願い致します。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックよろしくお願い致します。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-02-19 08:46 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

ウルトラショコラ

先日友チョコに作らせていただいた焼き菓子を

ランチに誘って下さった友人にプレゼント♪

ガッツリチョコの真っ黒な色目なので(笑)春色リボンで明るくしました。

お荷物にならないように小さ目で。

元々はフランスのレシピ?なので食感も独特なのですよ!

お口に合えば幸いです。

f0196866_8213195.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧くださいませ。
2月のケーキはこちらから。
2015年4月スタートのBasic生地コースはこちらをご覧ください。
過去のケーキはこちらから。
ご予約お問い合わせはyuricake@notmail.co.jpまでお願い致します。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-02-18 08:30 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

2月レッスン継続中です♪

バレンタインは終わりましたが レッスンは続いていますよ。

先日も土曜日レッスンに来て下さった生徒様より

生地Basicコースの土曜日クラスをご希望いただき・・感激!!!

心より感謝申し上げます。

今月のレッスンはこちらの方がとっても素敵にアップして下さっています。
私は全然写真がないので??
どうぞご覧くださいませ。
昨年のイベントでシール製作、ラッピングでもお世話になったK子ちゃんはお写真もとってもお上手です。K子ちゃんいつもありがとう!!

f0196866_8192818.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2月のケーキはこちらを。
2015年4月スタートの生地Basicコースはこちらをご覧ください。
過去のケーキはこちらから。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願いします。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
クリック宜しくお願い致します。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-02-17 08:32 | my cakeファイル | Trackback | Comments(2)

友チョコ作り

楽しくお手伝い♪

ウルトラショコラ200個!!

どんどん焼きあがります~♪

f0196866_1251199.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧下さい。
2月のレッスンはこちらを。
2015年4月スタートのBasic生地コースはこちらをご覧ください。
過去のケーキはこちらを。
お問い合わせyuricake@hotmail.co.jpまでお願い致します。

ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-02-15 12:11 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)