カテゴリ:習い事( 258 )

natural dinig

過日のことですが

こちらのレッスンにうかがいました。

風薫る夏のテーブル

とってもさわやかでした。

美味しいお料理 すべて簡単に出来て

何度も復習しています。

次はクリスマスレッスン!?

一年はほんと~に早いです(汗)

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by cake-y | 2017-05-22 18:13 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

5月和菓子レッスン

ケーキレッスンの午後は

和菓子レッスン♪

今月も美しくおいしい和菓子を教えていただきました。

☆ばら(練り切り)

白あんとぎゅうひを練りこんだ生地をピンクに染めてばらを作ります。

☆唐衣(外郎)

中の味噌あんがとっても美味でした!

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by cake-y | 2017-05-15 08:32 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

英国式紅茶レッスン

英国式紅茶レッスンにうかがいました。

テーマは紅茶の成分と効用

紅茶は
渋み成分ポリフェノール、苦み成分カフェイン、旨み成分ビタミン・アミノ酸・無機成分により
成り立っていること。

貴重なダージリンファーストフラッシュ、キームン、ウバと和菓子のペアリングを
実際にいただきながら学ばせていただきました。

今月のケーキ、レモンタルトも皆様にご試食いただき嬉しかったです。

先生今月もありがとうございました。

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by cake-y | 2017-05-14 12:15 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生5月レッスン

岡本典子先生の今月のケーキレッスン

☆ポレンタ粉を使ったオレンジのケーキ

☆けしの実のクレープ

☆酒粕のアイスクリーム

ポレンタ粉を使って焼く土台がとっても珍しい!
マスカルポーネのクリームを合わせて
オレンジの香りさわやかなケーキでした。

どれもまた初めての美味しさ♪

全部の写真が撮れていなくて申し訳ありません(汗)

先生今月もありがとうございました。

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by cake-y | 2017-05-12 09:08 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

和菓子レッスン

4月の和菓子レッスン

☆三色団子

☆桜の最中

を教えていただきました。

意外にもお団子が手間で・・

その通りでした(汗)

桜が咲くころ美味しいサクラの和菓子をいただけて

とても幸せでした。

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by cake-y | 2017-04-14 16:16 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本先生 4月ケーキレッスン

岡本典子先生レッスン

今月もとっても美味しくてステキなケーキを教えていただきました。

先生ありがとうございました。

☆ティザンヌというハーブのクリームチョコレート生地のケーキ

チョコレートは各自絵を描きます。

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☆桜のダックワース

たっぷりのクリームがうれしい♪

季節にピッタリの焼き菓子です。

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今月も午後は和菓子を習ってきました。

また後日に・・・。
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by cake-y | 2017-04-10 08:40 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

Sweet of Oregon

名古屋よりレッスンに来ていただいた生徒様より

いただきました。

こちらのチーズケーキ

家族みんなでとても美味しくいただきました。

Y子さんありがとうございました。

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by cake-y | 2017-04-03 11:34 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

和菓子レッスン

今月のレッスンは

はんなり春の二品

☆おぼろ月

☆菜の花(押しもの)

ケーキとは違った材料で

作る過程も独特!

出来立ての美味しさ

とてもお上品はお味にまた感動でした。

Akemi先生ありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-21 11:43 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生3月レッスン

今月も岡本先生にお世話になりました。

桃と酒粕を使われたメインのケーキ

桃の節句にピッタリですね。

酒粕の生地を焼き

ビスキュイをふっくら絞って焼きました。

断面も計算された美しい景色です。

一つ一つの工程をきちんと丁寧に

その積み重ねで

素材を生かした美しく美味しいケーキが出来上がります。

セカンドはとってもrichなカスタードクリームのパイ

業務用のベラミーズパイシートを使って

どちらのケーキも幸せになる美味しさでした。

今月もありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-20 06:23 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

NATURAL DINING

こちらのレッスンに行ってきました。

竹籠を使って春のお料理を素敵にコーディネートされたテーブル☆

ご一緒のメンバーの方々とも

楽しく美味しい時間をいただきました。

先生そして皆さまありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-12 07:59 | 習い事 | Trackback | Comments(0)