カテゴリ:習い事( 251 )

和菓子レッスン

今月のレッスンは

はんなり春の二品

☆おぼろ月

☆菜の花(押しもの)

ケーキとは違った材料で

作る過程も独特!

出来立ての美味しさ

とてもお上品はお味にまた感動でした。

Akemi先生ありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-21 11:43 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生3月レッスン

今月も岡本先生にお世話になりました。

桃と酒粕を使われたメインのケーキ

桃の節句にピッタリですね。

酒粕の生地を焼き

ビスキュイをふっくら絞って焼きました。

断面も計算された美しい景色です。

一つ一つの工程をきちんと丁寧に

その積み重ねで

素材を生かした美しく美味しいケーキが出来上がります。

セカンドはとってもrichなカスタードクリームのパイ

業務用のベラミーズパイシートを使って

どちらのケーキも幸せになる美味しさでした。

今月もありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-20 06:23 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

NATURAL DINING

こちらのレッスンに行ってきました。

竹籠を使って春のお料理を素敵にコーディネートされたテーブル☆

ご一緒のメンバーの方々とも

楽しく美味しい時間をいただきました。

先生そして皆さまありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-12 07:59 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

餡フラワーカップケーキレッスン

お花絞りを習ってみたい・・と思い

こちらの1dayレッスンを受講させていただきました。

カップケーキの作り方からのレッスン。

絞るのは餡バタークリーム!

イタリアンメレンゲ、餡、そしてバターで作られています。

作業はしやすい硬さ加減でしたが

美しく絞るのはやはり難しく

まだまだ練習が必要です(汗)

H先生そしてご一緒していただいた皆様ありがとうございました。

☆先生作 お手本です。

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☆こちらは完成した持ち帰りカップケーキ

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by cake-y | 2017-03-01 21:52 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

お花レッスン

この方とご一緒に

ririnonoさんレッスン

春のナチュラルガーデンが完成しました♪

Teatimeのお茶菓子には

3月レッスンの焼き菓子になる

塩キャラメルのパウンドケーキを作らせていただきました。

温かい紅茶が美味しかったです。

楽しい一日をありがとうございました。

5月スタートBasic生地コース募集中です。

ご一緒にいかがでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

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by cake-y | 2017-02-25 09:11 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

雪うさぎ

こちらの岡本先生ケーキレッスン後

アシスタントのA先生に

和菓子を教えていただきました。

雪うさぎ!可愛い過ぎます。

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by cake-y | 2017-02-25 06:06 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生2月レッスン

2月の岡本典子先生レッスン

ハートがいっぱいの美味しいケーキを教えていただきました。
断面も美しいのです。

☆Milky Fraises

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☆チョコレートのレアチーズケーキ
☆マカロン

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今月もいただくのが勿体ない位美しいケーキの数々。

お味はもちろん

夢のような美味しさでした。

先生今月もお世話になりありがとうございました。
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by cake-y | 2017-02-23 21:50 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生1月レッスン

岡本典子先生1月レッスンのケーキです。

今月も感動の美味しさ!!


☆ガトー柚子
柚子そしてオレンジも入った先生オリジナルのケーキは
2切れ、3切れはペロリといただける幸せになるお味♪

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☆お抹茶とイチゴのパウンドケーキ

初食感のパウンドケーキ!この模様にするには・・工夫があります。
新しい作り方を教えていただきました。

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私のケーキはこちらです。
酉年にちなんで
大きな卵(ギモーブ)をトッピング。
先生のケーキはのっているもの全て美味しく食べられます。
赤、黒、黄色も全部!当たり前かもしれませんが、先生ならではのお味の工夫が
随所にある新しいケーキです。

先生今月もありがとうございました。

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by cake-y | 2017-01-23 19:32 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

英国式紅茶教室

今月もこちらの先生にお世話になりました。

今回のテーマは”イギリス貴族の紅茶文化”

紅茶文化は歴史と深く関わっていてとても興味深いです。

クリスマスツリーにはWedgwood

そしてヴェルサイユ宮殿でご購入されたエレガントなオーナメント!
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先生お手製のシュトーレンも柔らかいパン生地のようで
とても美味でした。

フォートナムメイソンのクリスマスティーを
実習で淹れていただきました。

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マダムMのガレットもプロのお味☆
ご馳走様でした。

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素敵なテーブルにクリスマスケーキも!
幸せでした。

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by cake-y | 2016-12-19 21:26 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生クリスマスケーキレッスン

今月も岡本典子先生レッスンにうかがい、

クリスマスケーキを教えていただきました。

今年はノエル

チョコレート、イチゴ、そしてクリームチーズのムース・・

クッキーの飾りはアラザンをカラフルに!

ルミナリエのようです。

セカンドは秋のティーパーティーで作られたアロールケーキのリニューアル版

とても美味しいケーキに心も癒されました。

先生今年も一年間お世話になりありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。


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by cake-y | 2016-12-06 06:04 | 習い事 | Trackback | Comments(0)