カテゴリ:Advanceコース( 9 )

サントノーレ

今月のAdvanceコース

シュー生地を使ってサントノーレを作っていただきました。

パイ生地の上に

リング状のシュー生地を丸く絞り

プチシューも沢山作り

クリームはお抹茶のムースリーヌ

飴を使っての作業は工作のよう??

”飴の食感がいいですね”

”甘くなくて美味しいです”

嬉しいご感想をいただきました。

日本ではなかなか販売されない?サントノーレ

私にとっても久しぶりで

気持ちが華やぎました♪

皆さまありがとうございました。

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by cake-y | 2017-10-28 08:49 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

Advanceコースレッスン

今回のAdcanceコースは

洋ナシのババロアをイタリアンメレンゲで作っていただきました。

昨年のババロアとは違って

ひと手間かけたイタリアンメレンゲ

見かけだけではわかりませんが

舌の上で溶けるババロアを体感していただきました!

仲の良いお二人様が生徒様なので

和やかな会話もとても楽しくて♪

今月もテンポよく仕上げていただきました。

皆さま ありがとうございました。

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by cake-y | 2017-06-21 17:35 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

Advanceコースレッスン

今月より始まりました。

Advanceコースレッスン

昨年Basic生地コースをご受講いただいたN様とH様

嬉しい再会です。

ジェノワーズの生地を使ってこんなケーキを作っていただきました。

ありがとうございました。

来月もどうぞよろしくお願いいたします。

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by cake-y | 2017-05-30 21:12 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

プラリネクリームのロールケーキ

5月よりスタートしたAdvanceコース

最終回は

プラリネクリームのロールケーキ

いろいろな工程を丁寧に

ケーキを完成させていきます。

昨年Basicコースから

お馴染みの皆さまにお目にかかれる事もとても楽しみです。

どうぞよろしくお願いいたします。

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by cake-y | 2016-11-08 08:39 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

Advance レッスン サントノーレ

今月のAdvanceコースレッスン


始まりました。

今回は”サントノーレ”

いろいろな工程があり、最後は工作のように飴でプチシューを付けていきます。

楽し~い!

生徒様のコメント 嬉しかったです♪

美しく出来上がりましたね。

今月もありがとうございました。

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by cake-y | 2016-10-13 08:13 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

Advance コース パートブリゼ

Advanceコース


昨年Basicコースを受講して下さった方々へのレッスンです。

昨年はこちらでした。

パートブリゼを使ってキッシュ

今回はカレー風味のアパレイユで作りました。

お馴染みの皆さまと 楽しくレッスン

今月もありがとうございました。

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by cake-y | 2016-09-16 21:06 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

Advanceコースレッスン

昨年Basicコースを受講していただいた皆様には

今年はAdvanceコース

今月はフルーツタルトをお作りいただきました。

タルト生地を使って空焼きなしで1回焼き。

たっぷりのフルーツを飾っていただきました。

皆さまありがとうございました。

次回9月はキッシュの予定です。

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by cake-y | 2016-07-17 17:51 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

6月Advanceコース レッスン

Advanceコースとは昨年Basic生地コースをご受講いただいた方への

ランクアップクラス☆

今月はビスキュイです。

別立ての生地を焼いて

イタリアンメレンゲを使った洋ナシのババロアを作っていただきます。

Basic生地コースのババロアに比べて 更に高度になりますが

口どけが違う!との嬉しいコメントを沢山いただきました。

Basic生地コース同様 少人数制なのでゆっくりじっくり作っていきましょう♪

☆Basic生地コース次回募集は2017年1月になります。

どうぞよろしくお願いいたします。

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by cake-y | 2016-06-17 17:07 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)

Advanceコース

昨年Basic生地コースをご受講いただいた方々

今年は同じ生地を使ってAdvanceコースをスタートさせていただきます。

第1回目はジェノワーズ。

昨年はこちらでしたが

今回はココアを使ってジェノワーズ生地を焼き、チェリーとチョコレートそしてチーズを使ったクリームを重ねていきます。

お口に合えば幸いです。

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by cake-y | 2016-05-11 15:17 | Advanceコース | Trackback | Comments(0)