カテゴリ:eat out( 5 )

クレープリー・ルポ

生徒様Kちゃんにお誘いいただき

ガレット研究会と題して

夙川のこちら

今月のメニューになっているガレットをランチにいただきました。

パリパリに焼かれた生地

いろいろとお勉強になりました。

ダブルKちゃん

ご一緒ありがとうございました。

f0196866_8403046.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-05-17 08:40 | eat out | Trackback | Comments(0)

アフタヌーンティー

先日の週末、この方の写真展を見に行きました。

モノクロの写真に広がる 映っていないものを映し出す世界

普段のわたしにはない感覚。

心豊かなひとときをいただきました。

K子ちゃんお疲れさまでした。

そして更なるお楽しみをこの方とご一緒に♪

ラ・スィートのアフタヌーンティーをいただきました。

久しぶりにいろいろなお話を沢山 ありがとうございました。

f0196866_846034.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-04-21 08:55 | eat out | Trackback | Comments(0)

リゾレッタ

淡路島に行ってきました。
友人のナビ(車も食もお買い物も)で午前中に3件回って(シラス➡焼きアナゴ➡パン屋さん)
ランチタイムはリゾレッタに。

せっかく来たので・・と無言の了解で(笑)
淡路牛、鯛、赤ウニのパスタ、鱧のリゾットを贅沢にオーダー。
4人でシェアしたので、それぞれを適量いただくことが出来ました。
お肉はご覧のボリュームでとっても柔らかく、パスタ、リゾットには素材の旨みがたっぷり含まれていて絶品!友人のワインも進んでいました。
そして淡路島価格!
みんな大満足でした。

午後は次なるお目当に向かって出発しました。また後日に~。

f0196866_994289.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-08-25 09:19 | eat out | Trackback | Comments(0)

Takasaki

芦屋へお出かけ。

タイミングよく葉サクラ直前、お花見も出来ました。

Takasakiさん(ワインとお酒と和心料理)にてランチ。
芦屋市川西町4-2 さくら通り VIVO芦屋2F TEL/0797-80-7858

旬の食材を使った美味しいお料理 美しく渋い和食器がより一層お料理を引き立ててくれます。

デザートは撮り忘れてしまいましたが・・

窓際から散り行くサクラを愛でながら 美味しいお料理と楽しいお喋りに
心が和む幸せなひとときでした。

f0196866_2217318.jpg


f0196866_22171466.jpg


f0196866_22172585.jpg



ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。

4月レッスンは募集中。こちらをどうぞ。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-04-09 07:16 | eat out | Trackback | Comments(0)

京都 Nagatake

京都に出掛けました。

サクラはまだちらほら咲きでしたが やはり春の京都は観光客多し。

そんな中 京都にお住まいのステキな方のご案内で こちらでのランチ。

お決まりのウナギの寝床・・入口は通り過ぎてしまうわかりにくさ(笑)

そんな細い路地を入ると~こじんまり、でもスッキリした店内は静かで落ち着いた雰囲気。
オシャレなのに気取らない居心地の良さで美味しいお料理をいただきました。

ご一緒して下さった方々との楽しいお喋りも私にとってはご馳走☆

幸せな時間をいただきありがとうございました。

f0196866_1056445.jpg


f0196866_10565545.jpg




ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。

4月レッスンは募集中。こちらをどうぞ。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
岡本先生主催春のティーパーティーはこちらを。
ご予約は下記アドレスまでどうぞ。

お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-04-05 11:09 | eat out | Trackback | Comments(0)