カテゴリ:Basic生地コース( 18 )

2017Basicコース募集

2017年Basicコースを募集させていただきます。

ケーキの基礎になるいろいろな生地を

ご自分の手でじっくりと作っていただきます。

本には書いていない大切なコツ、私自身の失敗談も含めて

楽しくご指導させていただきます。

こちらのコースは他にない軽食付き。

詳細は以下の通りです。



★6回完結

★1人~3人の少人数制

★いろいろな工程を細やかにご指導させていただきます。

★生地作りから仕上げまで
 全ての工程をご自分でお作りいただき、出来上がったケーキはお持ち帰り。

★内容

① ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤ シュー・・・・・・エクレア
⑥ ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ


★場所
神戸市内自宅サロン(お問い合わせの方に詳細お知らせいたします)
駐車場は2台(先着順)

★時間
10時30分~13時30分(3時間程度の予定)

★実習、ご試食(軽食付)

★レッスンフィー
6回分 30000円(5000円✖6)

★日程

①月曜日コース
5月8日、6月12日、7月10日、9月11日、10月16日、11月13日

②火曜日コース
5月9日、6月13日、7月11日、9月12日、10月17日、11月14日

★ご都合によりお日にち振替可能

★お申込みはyuricake@hotmail.co.jpまでどうぞ。
住所、氏名、携帯番号を明記願います。

尚、2日過ぎても返信がない場合は

お手数ですが鍵コメからメッセージお願いします。

どうぞよろしくお願いいたします。

f0196866_154616.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-01-17 06:57 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

シュークリーム

Basic生地コース第五回目は

シュー生地でした。

膨らまなくて~と言われた生徒様も

ご覧の通り!

色がなく地味な写真ですが~~(汗)

美味しいシュークリームが沢山出来上がりました。

こちらの方がステキにアップして下さっています。

とっても嬉しいです。

デザ子さんいつもありがとうございます。


f0196866_16214932.jpg


f0196866_162217.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-11-03 16:28 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

Basic レッスン

今月のBasicレッスンはパートブリゼ

キッシュロレーヌを作っていただきます。

パイシートでもキッシュは簡単に出来ますが、

手作り生地なら油っぽくなく防水もするので☆

明日明後日でも美味しくいただけます♪

f0196866_1022545.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-07-13 10:05 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

Basic生地コース 洋ナシのババロア

Basicレッスン生徒様のケーキです。

とても爽やかで美味しそうに出来上がりました。

Basic生地コースではケーキは1種類ですが

ご試食は軽食付きです。

和やかにティータイムもお楽しみいただければ幸いです。

☆次回のBasic生地コースは2017年4月スタート

2017年1月より募集開始です。


f0196866_11153224.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-23 11:14 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

Basic レッスン

Basic生地コース 第二回目はビスキュイ生地。

それぞれにハンドミキサーを使って泡立て、

ビスキュイを絞っていただき

洋ナシのババロアが完成しました。

そして芦屋でクレイの先生をなさっているM様からのお心遣い~こちらの美味しいパンを軽食とお出しいたしました。

BasicそしてAdvanceコースは軽食付きです。

今回もありがとうございました。

来月はタルトです♪

★CakeCakeへのお問合せはyuricake@hotmail.co.jpまで。

どうぞよろしくお願いいたします。

f0196866_925021.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-05-21 09:17 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

ケークサレ

Basic生地コースは軽食付き。

今回はケークサレを作らせていただきました。

ご好評いただき嬉しかったです♪

ケークサレレッスンもリクエストいただきましたので

Basicがお休みの9月に出来れば~と思っています。

f0196866_2214192.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-04-24 23:12 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

Basic生地コース

今年度のBasic生地コースがスタートしました。

第一回目は”イチゴのショートケーキ”

ジェノワーズの生地をお一人様一台ずつ作っていただき、

サントノーレの口金で生クリームの絞りにも挑戦していただきました。

写真は生徒様が作られたケーキ 美しくてとってもおいしそうです。

来月もよろしくお願いいたします。

f0196866_2212362.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-04-24 22:08 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

2016Basic生地コース募集

今年もBasic生地コースをスタートさせていただきます。

レッスンでは習ったのに 一人で作ると疑問が・・というご経験はありませんか?
こちらのコースでは、ご自宅で作るように全行程をご自身でお作りいただきます。
ゆったり、じっくりとケーキを学びたい方に最適です。

詳細と日程は以下の通りです。

★6回完結

★1人~3人の少人数制

★いろいろな工程を細やかにご指導させていただきます。

★生地作りから仕上げまで
 全ての工程をご自分でお作りいただき、出来上がったケーキはお持ち帰り。

2016年度募集は終了しました。
次回は2017年4月スタート
募集は2017年1月からです。

★日程と内容
※月曜日クラス
① 4月18日(月) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月16日(月) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月13日(月) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 4日(月) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 3日(月) シュー・・・・・・エクレア
➅11月 14日(月) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

※火曜日クラス  
① 4月19日(火) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月17日(火) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月14日(火) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 5日(火) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 4日(火) シュー・・・・・・エクレア
➅11月15日(火) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

※水曜日クラス
① 4月20日(水) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月18日(水) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月15日(水) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 6日(水) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 5日(水) シュー・・・・・・エクレア
➅11月16日(水) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

※木曜日クラス 
① 4月21日(木) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月19日(木) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月16日(木) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 7日(木) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 6日(木) シュー・・・・・・エクレア
➅11月17日(木) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

金曜日クラス 満席。ありがとうございました。
① 4月22日(金) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月20日(金) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月10日(金) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 8日(金) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 7日(金) シュー・・・・・・エクレア
➅11月18日(金) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ

土曜日クラス 満席となりました。ありがとうございました。
① 4月23日(土) ジェノワーズ・・・イチゴのショートケーキ
② 5月21日(土) ビスキュイ・・・・洋ナシのムース
③ 6月18日(土) タルト・・・・・・季節のフルーツタルト
④ 7月 9日(土) キッシュ・・・・・キッシュロレーヌ
⑤10月 8日(土) シュー・・・・・・エクレア
➅11月19日(土) ロールケーキ・・・フルーツロールケーキ


★場所 神戸市内CakeCakeサロン(最寄りはJR舞子駅)

★時間
10時30分~13時30分(3時間程度)

★デモンストレーション、実習、ご試食(軽食付)

★レッスンフィー
6回分 30000円(5000円×6)

★上記日程で振替可能

★お申込みはyuricake@hotmail.co.jp宛に①~④明記願います。
①氏名
②住所
③携帯番号
④ご希望曜日

お問い合わせ、お申込み お待ちしています。
どうぞよろしくお願い致します。

f0196866_8363879.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-01-14 09:48 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

2016Basic生地コース

今年も5月からBasic生地コースをスタートさせていただきます。

昨年受講していただいた皆様にはAdvanceコースをご用意しております。

現在、日程を調整中です。

☆Basicは少人数制。

☆毎月1種類のケーキレッスン。

☆お家で作るように土台となる生地をお一様ずつ作っていただきます。

☆もちろん1台のケーキはお持ち帰りとなります。

☆ケーキのご試食時には軽食付きです。

日程が決まりましたら改めてご案内させていただきますので

どうぞよろしくお願いいたします。

f0196866_11545813.jpg

[PR]
by cake-y | 2016-01-07 11:36 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)

Basic生地コース Vo.6

5月からスタートしたBasic生地コースの第6回目、最終回。
今日から始まりました。

フルーツロールケーキレッスン、ご試食のお皿もそれぞれに。

Yさんからいただいたお手製のクリスマスジャムを添えて
他にはない贅沢さ☆

Yさんご馳走さまです。

今回は初めてのお顔合わせもあり、いろいろな話題で盛り上がりましたね。
皆さま ありがとうございました。

f0196866_21421843.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-11-10 21:56 | Basic生地コース | Trackback | Comments(0)