カテゴリ:my cakeファイル ( 422 )

3月レッスン終了しました。

今月のレッスンが終わりました。

まだ寒い日が多かったのですが

ブリゼ生地は扱いやすかったですね。

イタリアンメレンゲをサントノーレの絞り口金でそれぞれ絞っていただき

中心にはイチゴを飾っての仕上げ。

最終日はミニタルト型で作ったケーキのご試食となりました。

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岡本典子先生に教えていただいた

塩キャラメルのカトルカールも好評でした。

お忙しい中レッスンにお越し下さった皆様

今月もありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-28 12:08 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

4月のケーキ

4月レッスンのご案内です。

☆ヨーグルトクリームと苺のケーキ

爽やかなヨーグルトと苺に旬のフルーツを添えて

☆バニラクッキー

ベーシックなクッキーを丁寧に作ります。

☆ギモーブ

サクラの型で抜き、飾りにも使います。

☆日にちは11、15、17、18、20、22、24、27、28日

☆レッスンフィーは6000円

☆お問い合わせ、ご予約はyuricake@hotmail.co.jpまで。

ご予約お待ちしています。

どうぞよろしくお願いいたします。

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by cake-y | 2017-03-26 18:30 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

マカロン

先日のレッスンお土産用に

5色セットを焼きました。

箱に合わせて食べごたえあり!?の大きめサイズを作りました。

ケーキの飾りには小さめがピッタリ

用途に合わせて大きさが変えられるのも

手作りならではですね。

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by cake-y | 2017-03-24 07:07 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ガレット

スペシャルレッスン

1月のケーキとサレメニューとしてガレットを作りました。

ガレットはそば粉のクレープですが

いろいろな配合があり試作した結果

シンプルなレシピにさせていただきました。

春野菜を添えて出来上がり。

レッスンの写真はありませんが(汗)

楽しい時間をいただきました。

皆さまありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-16 09:12 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

3月レッスン

今月も始まりました。

試作では白かったイタリアンメレンゲ

皆さまのご希望でイチゴのリキュールを加えうっすらピンクに

春休み中の大学1年お嬢様もママとご一緒下さり、

手慣れた感じでケーキを作られました。

ケーキ好きのお仲間がまた増えた気がしてとっても嬉しかったです。

Rちゃんそして皆さまありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-12 11:06 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

マカロンレッスン

久しぶりにマカロンレッスンをさせていただきました。

スガハラガラスで購入したマカロンタワーもテーブルに♪

素材の説明、いろいろなポイントをお話して実習に入り

沢山のマカロンがきれいに焼き上がりました。

ご試食には5色マカロンとおまけの塩キャラメルのミニパンドも添えて

盛りだくさんの話題で盛り上がり

美味しい~とのお声をいただき嬉しかったです。

皆さまありがとうございました。

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by cake-y | 2017-03-07 15:04 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

塩キャラメルのミニパウンド

3月レッスンの焼き菓子です。

岡本典子先生に教えていただいた大好きなパウンド。

もちろんキャラメルから作ります。

ご予約受付中です。

どうぞよろしくお願いいたします。

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by cake-y | 2017-03-03 07:53 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

3月レッスンご案内

3月レッスンは

☆イチゴのタルト

ビスタチオクリームのタルトに

イタリアンメレンゲとイチゴを華やかに飾っていただきます。

☆塩キャラメルのミニパンド

岡本典子先生に教えていただいた大切なレシピです。

☆日程は 10・14・11・17・22・23・25・27日

☆受講料は5700円

☆ご予約お問い合わせはyuricake@hotmail.co.jpまで。

どうぞよろしくお願いいたします。

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by cake-y | 2017-02-28 06:24 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

2月レッスン終了しました。

今月はチョコレートを使って

紅茶クリームとチョコムースを合わせたケーキと

ガナッシュを挟んだダックワーズを作っていただきました。

一年で一番寒い季節ですが美味しいチョコが心を温めてくれますね♪

お寒い中お運びいただいた皆様

ありがとうございました。

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by cake-y | 2017-02-27 21:23 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ダックワーズ

今月レッスン中の焼き菓子

こんな型も持っていました。

が、今回は生地を絞っていただきますので型は要りません。

残りレッスンも数日となりました。

皆さまお待ちしていますね。

☆5月スタートBasic生地コース募集中です。

少人数でゆったりレッスン

軽食付きです。

詳細はこちらをご覧ください。

日程変更も可能なのでどうぞよろしくお願いいたします。

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by cake-y | 2017-02-20 07:05 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)