カテゴリ:my cakeファイル ( 435 )

募集 リクエストレッスン

リクエストをいただき下記レッスンをさせていただきます。

ケーキ作りが初めての方も

ご興味のある方は ぜひどうぞ!!



☆スコーン(お持ち帰りあり)

☆キッシュロレーヌ➡ベーコンと玉ねぎのキッシュ(直径13cm1台お持ち帰り)

☆日時  7月28日(金) 10:30~3時間程度

☆会費  6000円

☆場所  神戸市垂水区内 CakeCakeサロン(最寄り駅はJR舞子駅)

☆持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、キッシュお持ち帰り用箱またはタッパー

☆ご予約お問い合わせはyuricake@hotmail.co.jpまたはyul-i.li-ly.whte@docomo.ne.jpまで。

どうぞよろしくお願いいたします。


f0196866_8442972.jpg


f0196866_8461991.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-06-27 08:57 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ririnonoさんのブーケ

今月のレッスンも残り少なくなりました。

アメリカンチェリーはアメリカの西海岸から始まり

先週はワシントンから届いたものを

使っていました。

赤黒い色より赤いチェリーを探しています・・・

そう八百屋さんと話していたら、

黒い方が熟しているので、甘いんですよ~と言われました。

なるほどね!

味を取るか色を取るか・・・・

選ぶ余地はないので市場にあるものを購入していますが

レッスンが続く月末まで

チェリーが手に入ることを祈ります!

ririnonoさんのブーケ

ベリーに見立てて可愛い実物を使ってくださいました。

可憐なお花に癒され 励まされる想いです。

いつもありがとうございます。

f0196866_15583159.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-06-26 07:58 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

7月レッスンご案内

7月のレッスンご案内です。


7月はサレメニュー

キッシュも作ります。

☆マンゴーのババロア(冷凍可能)

☆ヒスイ色のキッシュ

☆6(木)10(月)13(木)14(金)21(金)22(土)25(火)29(土)

☆時間は10時半から3時間程度

☆お問い合わせはyuricake@hotmail.co.jpまでどうぞ

7月レッスンもどうぞよろしくお願いいたします。


f0196866_168401.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-06-25 16:20 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

6月レッスン

6月レッスン 始まりました。

タルト生地にアメリカンチェリーを入れて焼き

ピスタチオのムース

チェリー、ブルーベリー、グリーンを飾って仕上げていただきます。

初日に来てくださったダブルKちゃん

今月もありがとうございました。

f0196866_1825175.jpg


f0196866_1823189.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-06-09 18:12 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

6月レッスン

6月レッスンのご案内です。

これから入梅の季節になりますが、

見た目も爽やかな季節のケーキをご用意してお待ちしています。


☆アメリカンチェリーとピスタチオのタルト

☆お抹茶の焼き菓子

☆日程は 9(金)残席2
    16(金)残席2
    23(金)残席1
    24(土)残席3
    26(月)残席3
    27(火)
    29(木)残席3
    30(金)


ご予約お問い合わせは

yuricake@hotmail.co.jpまで

住所・氏名・携帯番号を添えてご連絡願います。

なお24時間以内に返信がない場合はお手数ですが

yul-i.li-ly.whte@docomo.ne.jpまで再度お知らせくださいませ。

皆さまにお目にかかれることを楽しみにしております。

今月もよろしくお願いいたします。

f0196866_1904295.jpg



f0196866_18485897.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-06-01 06:45 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

5月レッスン終わりました。

今月もいろいろな方々に助けられてレッスンが終わりました。

皆さまほんとうに ありがとうございました。


こちらの方から思いがけず

邸宅のお庭に たわわに実った新鮮で大きなレモンを沢山いただき

タルトに使わせていただきました。

やさしい酸味がとってもおいしく

生徒様にも喜んでいただきました!


f0196866_8241192.jpg



ガレットはKaoruちゃんからのお声かけでこちらでの研究会

おかげ様でわたしも自信を持ってレッスン出来ました♪

カラフル野菜のトッピングはそれぞれ楽しんでいただき

ガレットランチとなりました。

f0196866_8153295.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-05-31 08:31 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ガレット♪

ガレットレッスンも続いております。

試作そして練習を重ねてのレッスン

皆さまに好評で

とっても嬉しく思っています。

結構なボリュームもあって

レモンタルトとともに

ランチとケーキのセットで

お楽しみいただけます。

f0196866_1849661.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-05-22 18:52 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

ガレット

5月レッスンではガレットを作っていただきます。

そば粉のクレープなので

デザートではなく軽食になります。

ビタミンカラーのお野菜もたっぷり添えて

お召し上がりくださいね。

f0196866_1150434.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-05-16 07:49 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

4月レッスンのケーキ

遅ればせながら・・

4月のケーキ

皆さま素敵に飾っていただきました。

苺も終わり

フルーツは初夏を感じるものが並んでいますね。

レッスンにお越しくださった皆さま

ありがとうございました。

f0196866_19152682.jpg


f0196866_19161363.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-05-07 20:14 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

5月ケーキレッスン

5月のレッスンのご案内です。

☆レモンタルト(写真はご試食用。お持ち帰りは15cm1台です)

サクサクのタルト生地にレモンクリーム
チョコレートも入れて
レモンとライムの香りで爽やかに仕上げます。

f0196866_859453.jpg


☆ガレット

サレメニューです。
そば粉のクレープを焼いてお野菜たっぷりのせて軽食にどうぞ。

f0196866_8594170.jpg


☆日程
18・19日 22・26・29・30日

☆受講料
5700円

お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまで

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by cake-y | 2017-04-21 09:07 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)