マカロン

先日のレッスンお土産用に

5色セットを焼きました。

箱に合わせて食べごたえあり!?の大きめサイズを作りました。

ケーキの飾りには小さめがピッタリ

用途に合わせて大きさが変えられるのも

手作りならではですね。

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# by cake-y | 2017-03-24 07:07 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)

和菓子レッスン

今月のレッスンは

はんなり春の二品

☆おぼろ月

☆菜の花(押しもの)

ケーキとは違った材料で

作る過程も独特!

出来立ての美味しさ

とてもお上品はお味にまた感動でした。

Akemi先生ありがとうございました。

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# by cake-y | 2017-03-21 11:43 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

岡本典子先生3月レッスン

今月も岡本先生にお世話になりました。

桃と酒粕を使われたメインのケーキ

桃の節句にピッタリですね。

酒粕の生地を焼き

ビスキュイをふっくら絞って焼きました。

断面も計算された美しい景色です。

一つ一つの工程をきちんと丁寧に

その積み重ねで

素材を生かした美しく美味しいケーキが出来上がります。

セカンドはとってもrichなカスタードクリームのパイ

業務用のベラミーズパイシートを使って

どちらのケーキも幸せになる美味しさでした。

今月もありがとうございました。

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# by cake-y | 2017-03-20 06:23 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

ラ・ターチ

御影ジュエンヌのオーナーシェフをお父様に持ち

昨年こちらをオープンされた若いシェフが

おひとりで切り盛りされるお店です。

昼と夜のメニュー、価格も同じで

夜は何だかお得気分でした。

カラフル野菜と素材にこだわったそれぞれのお皿

そしてデザート前には

あっさりカレーが!!

とても美味しかったです。

J子さんご案内いただきありがとうございました。

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# by cake-y | 2017-03-19 11:23 | Trackback | Comments(0)

幸せいっぱい♪

先日のスペシャルレッスンにお超し下さった

皆さまからいただきました。

非公開の誕生日なのに

お心に留めてくださっていたM様

ステキなブーケに感激しました。

お心遣い本当にありがとうございました。

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# by cake-y | 2017-03-18 06:37 | いただきもの | Trackback | Comments(0)