2015年 09月 27日 ( 2 )

岡本典子先生のケーキレッスン

岡本先生のレッスン、今月も3種類♪
いろいろ教えていただきました。

☆赤みのさしたフルーツのタルト
タルトは土台です!
タルト、クリーム、コンフィチュールの三段のゴージャスな重みのあるケーキ☆でもいただくと何切れでもOK~軽いのです♪
f0196866_1841838.jpg


☆オリーブのマドレーヌ
油分のほとんどがオリーブオイルなので軽くて美味しいです。
ミニマドレーヌなので 食べ過ぎ注意の危険!?な焼き菓子です(笑)
f0196866_1844049.jpg


☆フロマージュブランのアイス
濃厚なのに軽い配合、キウイもさわやかにいただきました。
f0196866_1845494.jpg


可愛い甲南女子大の学生さんたちともご一緒させていただき、
とっても新鮮な気持ちになり嬉しく、楽しかったです。
先生 お世話になりありがとうございました。
来月はティーパーティーも楽しみです。
どうぞよろしくお願い致します。

ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-27 18:20 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

スコーン

先日のレッスンに作らせていただいた シンプルなスコーン。

美味しい紅茶が飲みたくなります。

f0196866_1155947.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by cake-y | 2015-09-27 08:05 | my cakeファイル | Trackback | Comments(0)