毎月楽しみにしている
Abundanteのレッスン
今日のテーマは
”秋色のうつわ” お食事はイタリアンでした。
まずはお教室のDISPLAY・・・
秋色満載!
お花は黄色のピンクッション 緑色のケイトウ 白のダリアなどやはり秋色中心でした。
器は
ハラダマホさんの練り上げの器
お初にお目にかかります~♪
練り上げという複雑な技法を駆使されたとても貴重な器たち・・・
ペイントされたものではないんですね。感動しました!!
雰囲気は 和にもモダンにも感じられ とっても お洒落です!
そしてお料理は太田先生のイタリアンでした。
オードブルは
☆根菜のバルサミコ煮
☆かぼちゃとさつまいものクリーミーサラダ
☆きのこのハーブ炒め
ホタテとはまちのタルタルケーキ仕立て トマトソースがけ
うにパスタ
鶏肉のマスタード蒸し鶏
デザートはカフェプリン
お紅茶もハラダさんのTea cupでいただきました。
こちらはコーヒーカップ
それぞれ美味しくいただきました。
太田先生 ご馳走様でした。
また素敵な
Le petit mitronの
H先生 Mさん Hちゃんともお話も弾みとっても楽しかったです♪
業界話あれこれ!?盛りだくさんでしたね。
秋色の大人カジュアル・・
気どらずに~でも子供っぽくならない配色
色の面積比や素材を考えて・・・
数々のことが たくさんお勉強になりました。
生田先生 ありがとうございました!!
P.S.ダンディーで温かい雰囲気のご主人様にも どうぞよろしくお伝えくださいませ☆
空とぶぞうさん・・・大好きです♪♪