カリソン

フランス プロヴァンスの郷土菓子 カリソン

地中海周辺で取れたアーモンドとフルーツの砂糖漬けを、ペースト状に練って作られるカリソン・デクス。形はアーモンドの花びらを模しているのだそうです。

表面はカリっとした食感の糖衣がけで、中はアーモンドが生み出すネッチリとした食感と、独特の香りが特徴的。

日本にはない食感

フランス独特の特徴的なお菓子です。

色もカラフルで BOXの色は何ともおしゃれ!

スマホレッスンでもお世話になっているこちらの方からのお土産です。

K子ちゃん

ありがとうございました!!

f0196866_109332.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-08-11 10:08 | いただきもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cakeycake.exblog.jp/tb/28039271
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ココナッツのタルト 文紙メッセ  >>