餡フラワーカップケーキレッスン

お花絞りを習ってみたい・・と思い

こちらの1dayレッスンを受講させていただきました。

カップケーキの作り方からのレッスン。

絞るのは餡バタークリーム!

イタリアンメレンゲ、餡、そしてバターで作られています。

作業はしやすい硬さ加減でしたが

美しく絞るのはやはり難しく

まだまだ練習が必要です(汗)

H先生そしてご一緒していただいた皆様ありがとうございました。

☆先生作 お手本です。

f0196866_2145526.jpg


☆こちらは完成した持ち帰りカップケーキ

f0196866_21452019.jpg

[PR]
by cake-y | 2017-03-01 21:52 | 習い事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cakeycake.exblog.jp/tb/27602497
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 塩キャラメルのミニパウンド お心遣いに感謝♪ >>