スフレチーズケーキ

今月はスフレチーズケーキも作ります。

10数年前 私の初回レッスンが直径18cmのスフレチーズケーキでした。

岡本先生のアシスタント時代に淡路島牧場へ納品するスフレチーズケーキを何台も作らせていただき そのころ一番自信を持って作れるケーキでした。

今回は直径12cmの可愛いサイズです。

初回に習って下さったMikaさんにご了承いただき、今も通って下さる事にも
感謝して大切なレシピを再びレッスンさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

スフレチーズケーキ_f0196866_935934.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
by cake-y | 2015-07-21 09:03 | my cakeファイル
<< 岡本先生のケーキレッスン ローズアドバイザー Fちゃん薔... >>