岡本先生のケーキレッスン

今月も新しいケーキを教えていただきました。

アメリカンチエリーのコンフィチュール、ガナッシュ、ビスキュイ、シロップ、最後のクリーム、

それぞれにポイントがありこんな素敵なケーキが出来上がりました。

サントノーレの絞りが上手く出来ていなくて反省です(汗)

コンフィチュールも甘すぎず ガナッシュとのバランスも絶妙で
とても美味しくいただきました。

先生 今月もありがとうございました。

岡本先生のケーキレッスン_f0196866_19565188.jpg


岡本先生のケーキレッスン_f0196866_2035972.jpg


ケーキレッスンについてはこちらをご覧ください。
2015年4月スタートBasic生地コース次回の募集は2016年1月になります。
過去のケーキはこちらをどうぞ。
お問い合わせご予約はyuricake@hotmail.co.jpまでよろしくお願い致します。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
by cake-y | 2015-06-21 20:16 | 習い事
<< マンゴーのチーズタルト パンケーキ >>