今日も 素敵なケーキが たくさん 出来上がりました。
今月はバラの香りを出すために
MONINのローズシロップ、そして
こちらのコンパウンドローズを使いました。
ムースはヨーグルトベースで、↑シロップと木苺、イチゴピュレを入れてほんのりピンク色。
そしてグラニュー糖を一切使わず、シロップの甘さだけにしましたが
中に挟んだ赤いフルーツのゼリー、上面のホワイトチョコのグラサージュで十分なお味になりました。
焼き菓子のファーブルトンも好評でした。
材料は 卵、砂糖、粉、大量の牛乳、ごく少量のバター 香りのバニラとラム酒を少し そしてブルーン。
プリン生地のように しゃぶしゃぶで・・・こんなので固まるの??っていう緩さでしたが
全然大丈夫。 ちゃ~んと 焼きがりましたよ。
実は私、とっても好きな焼き菓子で 今まで作ったレッスンのケーキの中で一番食べたかも~(笑)
朝食にもOKな 軽さとシンプルな味!!
今月も ありがとうございました。
無事にレッスンを終えられた事に 感謝です
来週は とっても楽しみな
こちらのお茶会
週末は仕込みです。