O先生のケーキ教室

今月もワクワクの気持ちで伺いました。
2月のケーキは
☆メルベイユ(フランス語で驚きの感嘆詞だそうです)
☆パッションフルーツの焼き菓子
でした。
ローズのダックワーズにローズのバタークリームそしてプラリネのクラクランを底に
ここまででも十分美味しいのです♪
周りにはローズクリームのエクレアを立て(びっくりです!)、苺と紅茶とバニラ風味のチョコレートクリームを流し、最後にグラサージュ。仕上げには金スプレーでハートの形。
とってもお洒落でゴージャスなケーキでした。
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美しく切るための切り方も教えていただきます。
O先生の手さばきはいつもエレガントです。
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ケーキの断面です。
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美しい~!これはウォーキングA先生のケーキです。先生は後ほど登場・・。
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焼き菓子はパッションフルーツの酸味が効いていて美味しかったです。
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試食の時間にO先生お勧めのビデオを紹介していただきました。
痛快で何度見てもいろいろな発見があるストーリーだそうです。
TSUTAYAに走らなくっちゃ!
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そしてこちらがプロポーション抜群のA先生です。
デューク先生の愛弟子で現在は独立され、お教室も開いていらっしゃいます。
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O先生 今日も美味しく美しいケーキのレッスンをありがとうございました。
by cake-y | 2009-02-17 17:02
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