今月もワクワクの気持ちで伺いました。
2月のケーキは
☆メルベイユ(フランス語で驚きの感嘆詞だそうです)
☆パッションフルーツの焼き菓子でした。
ローズのダックワーズにローズのバタークリームそしてプラリネのクラクランを底に
ここまででも十分美味しいのです♪
周りにはローズクリームのエクレアを立て(びっくりです!)、苺と紅茶とバニラ風味のチョコレートクリームを流し、最後にグラサージュ。仕上げには金スプレーでハートの形。
とってもお洒落でゴージャスなケーキでした。
美しく切るための切り方も教えていただきます。
O先生の手さばきはいつもエレガントです。
ケーキの断面です。
美しい~!これはウォーキングA先生のケーキです。先生は後ほど登場・・。
焼き菓子はパッションフルーツの酸味が効いていて美味しかったです。
試食の時間にO先生お勧めのビデオを紹介していただきました。
痛快で何度見てもいろいろな発見があるストーリーだそうです。
TSUTAYAに走らなくっちゃ!
そしてこちらがプロポーション抜群の
A先生です。
デューク先生の愛弟子で現在は独立され、お教室も開いていらっしゃいます。
O先生 今日も美味しく美しいケーキのレッスンをありがとうございました。